goo blog サービス終了のお知らせ 

YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

セロリ。

2013-04-02 | 日々のこと


先週の『満天☆青空レストラン(愛知県・セロリ編)』を観た次の日、
ちょうどいい具合に、美味しそうなセロリを頂き。

さっそく



セロリの柚子胡椒和え。



セロリと豚肉のオイスターソース炒め。


セロリの生は、得意ではないのですが、
炒めたり、スープに入れたりされるものは、好きだったりします。

セロリの香りって、いい香りですよね。

旬は、3.4.5月のようです。
まさに、今が旬ですね。



ちなみに、今週末の『満天☆青空レストラン』は、
高知県・土佐ジロー。これまた、みなくては!





松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする