YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

自家製トマトけちゃっぷ。

2014-07-19 | 日々のこと




実は、バジルソースを作った時に、
自家製トマトけちゃっぷも作ってみました。



父農園から届いたトマト1kg。
お鍋に一杯のトマトが、こしたり、煮込んだりで、
瓶に1/3程度の量に。

これが、驚くほど美味しいのです。
トマトの好きな方には、たまらないかと。



そして、何にしようかと二人で話し合った結果、
ハンバーグにして、トマトけちゃっぷだけで
食べてみようと!

まだ、あるので、次は、「喫茶店のナポリタン!」に挑戦してみようと思います。



間違いなく、美味しいはず。






松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする