コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

チャーシュー作り

2009-07-26 12:04:30 | 美味しい

豚ばら肉をブロックで買いました。
冷やし中華やラーメン、そのまま食べてもいいと思い、チャーシュー作りに挑戦。
焼き目をつけるのは、キャンプで活躍するバーナー。



このあと、お鍋でコトコト煮込みました。
切り分けてタッパーに入れておけば重宝です。
でもうちは食べ盛りがいるのですぐ食べちゃいましたけど・・・。
切り分けてタレにつけておいたチャーシューは軽くあぶり焼するとまたまた香ばしくて美味しいです。

夏休みで家にいる子ども達の食欲にびっくり!
ほんと、給食がありがたく感じます・・・。