ようやく葉ものの野菜の価格がもどり、ほっとしています!(^^)!
そんな矢先、白菜、大根、山芋をたくさんいただきました。
白菜はカレーに。
白菜の甘みが出ると思って、辛口ルーを使ったらちょうどいいっ!
大きな白菜を半分使っちゃいました。
山芋はすりおろして磯辺揚げに・・・。
天つゆでいただきます。(居酒屋さんのツマミです・・・・)
大根は、ハムとマヨネーズで和えてサラダに。
そして、大根と柿のみぞれなます・・・粗くすりおろした大根おろしと柿を
酢、砂糖、塩少々で和えただけ。
柿はよ~く熟した物がオススメ!イケますよっ!
この間、NIKITIさんに炊いて冷凍しておいた小豆をおしるこにしましたよ。
甘い物を食べると疲れも取れて、癒されます・・・。