コメットが今日も行く♪

働く主婦コメットの楽しくて美味しい毎日。

子供の成長と親の心

2010-12-18 22:20:11 | 日記

子供が大きくなるとそれはそれでいろいろな場面や岐路があります。
そういうことを乗り越えながら、親らしくなってくるのでしょうね。
やきもきしたり、くよくよしたり・・・。

この頃、自分が高校生のときのことを思い出します・・・。
・・・・・・すると、無性に(親孝行しなくちゃ・・・)って思うのです。
きっと、出来のいい、子供じゃなかったことを
自分でもわかっているからですね



      

サツマイモを揚げてグラニュー糖とゴマをまぶしました。
おイモ大好きな娘のために作ったら、みんな結構パクパク食べてすぐに
なくなっちゃいました・・・・。
本当は大学イモと思ったのですが、トロ~っとさせるの面倒になったのでした ^^;

夜は、30cmくらいある大きなメカ(メカジキ)の中骨をグリルで30分かけて塩焼きに。
骨についた身は格別の美味しさ!
みんなで突っついていただきました
そして、キムチチャーハン。
アボガドとツナとみじん切り玉ねぎのディップ。
ディップは具をビニール袋に入れて、マヨネーズ、塩、コショウ、レモン汁を入れて
混ぜ混ぜ・・・。

      

このディップは、薄く切ったバケットに乗せて、オリーブオイルとバルサミコを混ぜた
オイルをたらしていただきます。
美味しいのです!(^^)!