高知の醤油&味噌屋「マルキョー」ブログ

南国土佐の港町須崎で、大正時代から小さな蔵をやっています。

勉強中

2009年10月18日 | ブログ

本日

地元の市民運動会なのですが

今年はお休みさせて頂き

(すいません・・・)

ただいま勉強中&作業中

かなり集中して

長時間勉学に励みました(笑)

というのは現在マルキョーで

私とスタッフ一名で

食品に関する通信教育を受けております

明日二人での勉強会を行う為

おさらいとレベルアップです!

脳みそが

かなり喜ぶ時間にできてます

前頭葉の温度が

とても上がっているのを実感(笑)

ただ分子構造がどうとか

そういった内容もあるので

興味がある人は良いでしょうけど

嫌な人は全くもって嫌でしょう

私はなんとか・・・

これからまだまだ始まったばかり

来年は今以上に

マルキョ―が楽しくなりそうです

その為に

気合いを入れて頑張ります!


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
いえ、なんとかなんとか (醤油屋)
2009-10-20 08:09:10
いえ、なんとかなんとか
やっているところです(笑)
まだ導入部分なのですが・・・
返信する
勉強すごいですね。 (arimoto)
2009-10-19 20:09:57
勉強すごいですね。

私も昨日、今年の勉強を
一応一区切りしました。

そういえば1昨年前
勉強している構造の方程式が分からなくて
(もうとっくに忘れてた)
息子に電話して聞きました。

現役はさすがです。
あっという間に解きました。

勉強しなきゃいけないのは
よくわかっているのですが
この年になるとつらいです。
返信する

コメントを投稿