プチップチップチッ。
プチップチップチッという食感です。

まあるいのがパスタながです。
このつぶつぶパスタは
本場イタリアのサルディーニャ島ではマンマの味なんだと
細マッチョ!のイケメンオーナーシェフが教えてくれました。
マンマじゃなくても、もちろん美味い!
ボ~ノ、ボ~ノ。
これを輸入している会社は1社しかなく
あまり一般的じゃないパスタだそうですが
これは米食の日本人には合います。
ここです。フェデリコ。


こんな鍋のままで出されるのも気にいっちゅうがです。
なんか店じゃなく里帰りした感じがせんですか?

娘たちもリラ~クスッ(笑)

プチップチップチッという食感です。

まあるいのがパスタながです。
このつぶつぶパスタは
本場イタリアのサルディーニャ島ではマンマの味なんだと
細マッチョ!のイケメンオーナーシェフが教えてくれました。
マンマじゃなくても、もちろん美味い!
ボ~ノ、ボ~ノ。
これを輸入している会社は1社しかなく
あまり一般的じゃないパスタだそうですが
これは米食の日本人には合います。
ここです。フェデリコ。


こんな鍋のままで出されるのも気にいっちゅうがです。
なんか店じゃなく里帰りした感じがせんですか?

娘たちもリラ~クスッ(笑)

今年のB-1グランプリ大会は
何といっても地元の鍋焼きラーメンを応援ですき!
この土鍋に入った美味いラーメン、
念願が叶い初出場が決定。
決戦の地は姫路城ながです。
私どもマルキョー醤油の事務所カウンターに
いつのまにかチラシがあって食い入るように。

ふむふむ、んっ?
11月12、13日の土曜日、日曜日って、
こりゃいかん、米沢に行っておらんぜよ!
・・・。
ぜひ食うてみて下さい。
そら美味しいですき!
B-1グランプリ公式ホームページ
何といっても地元の鍋焼きラーメンを応援ですき!
この土鍋に入った美味いラーメン、
念願が叶い初出場が決定。
決戦の地は姫路城ながです。
私どもマルキョー醤油の事務所カウンターに
いつのまにかチラシがあって食い入るように。

ふむふむ、んっ?
11月12、13日の土曜日、日曜日って、
こりゃいかん、米沢に行っておらんぜよ!
・・・。
ぜひ食うてみて下さい。
そら美味しいですき!
B-1グランプリ公式ホームページ
よっちょれよっ! よっちょれよっ!
で始まるよさこい節。
この暑い中、今年も開催ですき。
高知の城下へきてみいや~♪
じんば(おじいちゃん)も
ばんば(おばあちゃん)も
よう踊る~♪(よく踊る)
約2万人の踊り子たちが平日に関わらず
鳴子を持って街中を練り歩きゆうがです。
「よっちょれ」とは
土佐弁で「どいてくれ」「どきなさい」という意味で
我が高知の醤油屋マルキョーは
本当に配達時は遠回りになったりするがです(笑)
いやいや、そんなことい言うたらいかん!
県外からもたくさんのお客さんが来てくれちゅう。
リクルートのじゃらんアンケートで
今年も高知が「日本一、料理が美味しい県」に選ばれちゅう。
どうぞ美味いもんお腹いっぱい食べてってくださーい。
で始まるよさこい節。
この暑い中、今年も開催ですき。
高知の城下へきてみいや~♪
じんば(おじいちゃん)も
ばんば(おばあちゃん)も
よう踊る~♪(よく踊る)
約2万人の踊り子たちが平日に関わらず
鳴子を持って街中を練り歩きゆうがです。
「よっちょれ」とは
土佐弁で「どいてくれ」「どきなさい」という意味で
我が高知の醤油屋マルキョーは
本当に配達時は遠回りになったりするがです(笑)
いやいや、そんなことい言うたらいかん!
県外からもたくさんのお客さんが来てくれちゅう。
リクルートのじゃらんアンケートで
今年も高知が「日本一、料理が美味しい県」に選ばれちゅう。
どうぞ美味いもんお腹いっぱい食べてってくださーい。
先日の日曜日のこと。
日帰りで名古屋に行ったがですが
その時の昼食が名古屋名物のこれながです。

あんかけパスタですき!
スーパーにあんかけパスタ用の太麺が売っているそうで
そのサイズ2.2mm。
たしかに地元高知のスーパーで販売しているのも
せいぜい1.8mmなので他ではない話し。
この食べ応えのあるパスタを説明すると
まずは鉄板に卵を入れて焼き
その上にラードで油通しした麺を入れ
とろみをつけたパスタソースをかけてジュウジュウ。
その上にエビフリャーやホタテフリャーが無造作に乗っちょります。

なかなか愛知以外では受け入れられないそうで
都内なんかに出店してもすぐ止めるそうです・・・。
結構高知にあったら流行るような気がしますが。
日帰りで名古屋に行ったがですが
その時の昼食が名古屋名物のこれながです。

あんかけパスタですき!
スーパーにあんかけパスタ用の太麺が売っているそうで
そのサイズ2.2mm。
たしかに地元高知のスーパーで販売しているのも
せいぜい1.8mmなので他ではない話し。
この食べ応えのあるパスタを説明すると
まずは鉄板に卵を入れて焼き
その上にラードで油通しした麺を入れ
とろみをつけたパスタソースをかけてジュウジュウ。
その上にエビフリャーやホタテフリャーが無造作に乗っちょります。

なかなか愛知以外では受け入れられないそうで
都内なんかに出店してもすぐ止めるそうです・・・。
結構高知にあったら流行るような気がしますが。