じゃがアリゴ”をもう一度作ってみた。 前回1年前2019年3月は“じゃがアリコ”として
ましたが、 どうやら正式名称は“じゃがアリゴ”だそうです。 語尾は“ゴ”だそうです。
1回目はさけるチーズを使用せずに普通のチーズで作った為にビヨョョ~ンと伸びませんでし
たが、今回はしっかりとレシピ通りにさけるチーズを使ったのでビヨョョョョ~~ンと伸びる
じゃがアリゴです。 美味しく作るコツは混ぜやすくする為にチーズを細かく裂き、じゃがり
この隙間に詰めることです。 味はポテトサラダに似てますが、塩分が少し強い感じがします。
来年も覚えていたらまた“じゃがアリゴ”を作るかもしれません。
じゃがりことさけるチーズをカップの中でブレンドして150ccのお湯を加え蓋をして2分です。
お湯は少な目でも美味しくできます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます