お江戸に登っている間に梅雨明け宣言。当地も翌日には明けました。あけましておめでとう…とは云えませんが、いきなり真夏で暑さにフラフラですね。夏本番、どやって乗り切りますか?
まずは、コレ。キンキンに冷えたトマトとキュウリ。アイスクリームよりカキ氷より此奴が最高。
そして、鰻。24日は土用の丑の日でした。んが、当日は食べられず、翌日に何時もの『隠ればぁ』さんで頂きました。今年は去年より獲れているそうですが、お値段は据え置きのようです。
トマトはマスター厳選の2種類のお塩でいただきます。
お酒は勿論『隠ればぁ』ボトルの炭酸割り。コレが、ん~まいんですよ(#^.^#)
こうして、ココで夏本番に備えます。しっかり喰ってしっかり呑んだからこの夏もバッチリ。暑さに負けず頑張りましょう。
まずは、コレ。キンキンに冷えたトマトとキュウリ。アイスクリームよりカキ氷より此奴が最高。
そして、鰻。24日は土用の丑の日でした。んが、当日は食べられず、翌日に何時もの『隠ればぁ』さんで頂きました。今年は去年より獲れているそうですが、お値段は据え置きのようです。
トマトはマスター厳選の2種類のお塩でいただきます。
お酒は勿論『隠ればぁ』ボトルの炭酸割り。コレが、ん~まいんですよ(#^.^#)
こうして、ココで夏本番に備えます。しっかり喰ってしっかり呑んだからこの夏もバッチリ。暑さに負けず頑張りましょう。