世間は3連休、私は2連休前夜。案外早く帰れたので、いつもの『隠ればぁ』さんに寄り道です。
おや、お店も明日から2連休。マスターがそれを忘れてて仕込んじゃったからお刺身がいっぱい。新酒も入っているけど、冷蔵庫を空けないと入らない。
んでは、お酒も肴もお任せで休業前セールのお手伝いです。初めのビールはお刺身でいただいて…

まずは『鍋島』2杯と少しで空きました。

肴は『まぐろの煮付け』お刺身のいちぶが変身です。

続いては『秀鳳』こちらも2杯と少しで空きました。

肴は『粕漬け』醸し人九平次の酒粕でつけた魚を炙っていただきました。
いつもながら、酒も肴も美味しくいただきました。ちょっと呑みすぎたかなぁ?疲れもあって効いちゃいましたねf^_^;
これでお酒が2本空きましたので、休み明けから新酒が呑めますね。週が明けたら早速来なきゃです。……ん?いい様に誘われてるなぁ(笑)
おや、お店も明日から2連休。マスターがそれを忘れてて仕込んじゃったからお刺身がいっぱい。新酒も入っているけど、冷蔵庫を空けないと入らない。
んでは、お酒も肴もお任せで休業前セールのお手伝いです。初めのビールはお刺身でいただいて…

まずは『鍋島』2杯と少しで空きました。

肴は『まぐろの煮付け』お刺身のいちぶが変身です。

続いては『秀鳳』こちらも2杯と少しで空きました。

肴は『粕漬け』醸し人九平次の酒粕でつけた魚を炙っていただきました。
いつもながら、酒も肴も美味しくいただきました。ちょっと呑みすぎたかなぁ?疲れもあって効いちゃいましたねf^_^;
これでお酒が2本空きましたので、休み明けから新酒が呑めますね。週が明けたら早速来なきゃです。……ん?いい様に誘われてるなぁ(笑)