水曜日、急に寒くなりましたね。先週との差が半端ない。こうなってくると…


本日は『豚鍋』豚バラの小間切れと白菜がメイン。

中身は豚バラ•白菜•舞茸•エリンギ•玉ねぎ。冷蔵庫内の有り合わせで、ひと鍋出来ました。

此奴の登場、お鍋の季節になりましたね。

本日は『豚鍋』豚バラの小間切れと白菜がメイン。
奥に見えるのは『焼きエリンギ』しょうが醤油と削節でいただきます。

中身は豚バラ•白菜•舞茸•エリンギ•玉ねぎ。冷蔵庫内の有り合わせで、ひと鍋出来ました。
まだ火曜日なので、やはりお酒は控えめ。
お鍋でお腹いっぱいになるから、あまり呑めませんね。
身体の中から温まったところで、早めに休みます。ごちそうさまでした。