「消費期限が近いですが、食べてもらえますか?」と、下戸の部下からいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/9b/9265d584015a35c933aa2e48964993c5.jpg?1724297416)
『鮭の酒びたし』新潟は村上の高級古典料理だとか。鮭とばの仲間かな?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/51/a46ce99fadd495164d4f09688e2d2266.jpg?1724297690)
早速、晩酌でいただきます。生姜を添えたりレモン汁につけたりして味変を楽しみます。
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『鮭の酒びたし』新潟は村上の高級古典料理だとか。鮭とばの仲間かな?
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早速、晩酌でいただきます。生姜を添えたりレモン汁につけたりして味変を楽しみます。
お酒に浸すことで塩味を抑え、まろやかな味わいを楽しめました。冷酒にピッタリです。
ありがとうございました。美味しい晩酌になりました。ごちそうさま。
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