月曜日、祝日。なれど、我が社は出勤日。電話や来客がないのでスムーズに進み、
日曜にスーパーの朝市で値打ちに買ったほうれん草でお浸しを作りました。
メインはお鍋。辛味をつけた鍋にチーズを乗っけてタッカルビ風にしてみました。
ほぼ定時退社で帰宅。道路も混んで無かったので、普段より早くウチに到着。
さて、晩ご飯は…
日曜にスーパーの朝市で値打ちに買ったほうれん草でお浸しを作りました。
やはり朝市で値打ちに買ったブロッコリーは茹でてマヨネーズ。
日曜の夜に作ったから、2日目のシチューも肴にしてハイボールでスタート。
コレらを前菜にして…
メインはお鍋。辛味をつけた鍋にチーズを乗っけてタッカルビ風にしてみました。
けど、チーズが足りなかったかな?
〆は残ったスープに鏡餅を割り入れて、ドロドロにしていただきました。
全部美味しかったけど、流石に食べ過ぎかな?美味しゅうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます