**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。
オフィスでしかできない仕事だけオフィスで
行うことになっております。仕事が一段落す
れば素早く在宅勤務に戻ります。都営三田線
で自宅へ戻る途中で“どこでお昼を食べよう
か・・”と考えていたら、足は高島平駅西口
の『麺一亭珍麻』に向かっていました。
(12月15日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
あら~、13時過ぎでもテーブル席は埋まって
カウンターしか空いてないんだ・・本日は、
フロアのお姉さまはいなくてメガネ太マッチ
ョのお兄ちゃんが応対してくれるんだ・・
う~ん、おいしそうだな~・・
レモンサワー@290円を頂きながらお店のメ
ニューを眺める至福のひと時です!
クラゲサラダ@380円はコリッコリでおいし
いし、
回鍋肉(単品)@700円は、キャベツが半生
シャキシャキなのに火が完全に通っている絶
妙の仕上げです!ただ、いきなり口に入れる
と大やけどしますので注意が必要です!
もう一度メニューを見直して、一つアイデア
が浮かんだので試してみます。
「すみません、ねぎチャーシュー@300円を
お願いします!あと、珍郎ラーメン@750円
をスープ少な目にしてもらえますか?」
「は~い!」
「それと、唐辛子粉をお願いします!」
「は~い!」
構想としてはこのねぎチャーシューをトッピ
ング具材としてとっておき、
珍郎(スープ少な目)をまぜそば風に見立て、
まずは大量の荒摺りにんにくを向こう側に移
動させて元味で頂いて、
ねぎチャーシューをトッピングしてからお酢・
ラー油・唐辛子粉をぶっかけまわした“赤辛
ねぎチャーシュー珍郎(まぜそば風)”にカ
スタマイズしたらうんま~い!途中から荒摺
りにんにくを戻してまぜて二郎インスパイ
ア系として大満足・大満腹でした!おそらく
これはまたやりますね、ごちそうさまです、
また今度!
**からは卒業しました。
オフィスでしかできない仕事だけオフィスで
行うことになっております。仕事が一段落す
れば素早く在宅勤務に戻ります。都営三田線
で自宅へ戻る途中で“どこでお昼を食べよう
か・・”と考えていたら、足は高島平駅西口
の『麺一亭珍麻』に向かっていました。
(12月15日(火))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
あら~、13時過ぎでもテーブル席は埋まって
カウンターしか空いてないんだ・・本日は、
フロアのお姉さまはいなくてメガネ太マッチ
ョのお兄ちゃんが応対してくれるんだ・・
う~ん、おいしそうだな~・・
レモンサワー@290円を頂きながらお店のメ
ニューを眺める至福のひと時です!
クラゲサラダ@380円はコリッコリでおいし
いし、
回鍋肉(単品)@700円は、キャベツが半生
シャキシャキなのに火が完全に通っている絶
妙の仕上げです!ただ、いきなり口に入れる
と大やけどしますので注意が必要です!
もう一度メニューを見直して、一つアイデア
が浮かんだので試してみます。
「すみません、ねぎチャーシュー@300円を
お願いします!あと、珍郎ラーメン@750円
をスープ少な目にしてもらえますか?」
「は~い!」
「それと、唐辛子粉をお願いします!」
「は~い!」
構想としてはこのねぎチャーシューをトッピ
ング具材としてとっておき、
珍郎(スープ少な目)をまぜそば風に見立て、
まずは大量の荒摺りにんにくを向こう側に移
動させて元味で頂いて、
ねぎチャーシューをトッピングしてからお酢・
ラー油・唐辛子粉をぶっかけまわした“赤辛
ねぎチャーシュー珍郎(まぜそば風)”にカ
スタマイズしたらうんま~い!途中から荒摺
りにんにくを戻してまぜて二郎インスパイ
ア系として大満足・大満腹でした!おそらく
これはまたやりますね、ごちそうさまです、
また今度!