九州魂(くすだま)

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|M1733|高島平駅西口『麺一点珍麻』で遅めのランチ。クラゲサラダと回鍋肉を味わい、ねぎチャーシューを珍郎に合体させた“赤辛ねぎチャーシュー珍郎(まぜそば風)”に大満足・大満腹!

2020-12-25 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2021年4月以降、『珍来』と『麺一亭珍麻』
**からは卒業しました。

オフィスでしかできない仕事だけオフィスで

行うことになっております。仕事が一段落す

れば素早く在宅勤務に戻ります。都営三田線

で自宅へ戻る途中で“どこでお昼を食べよう

か・・”と考えていたら、足は高島平駅西口

『麺一亭珍麻』に向かっていました。

(12月15日(火))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


あら~、13時過ぎでもテーブル席は埋まって

カウンターしか空いてないんだ・・本日は、

フロアのお姉さまはいなくてメガネ太マッチ

ョのお兄ちゃんが応対してくれるんだ・・



う~ん、おいしそうだな~・・



レモンサワー@290円を頂きながらお店のメ

ニューを眺める至福のひと時です!



クラゲサラダ@380円はコリッコリでおいし

いし、



回鍋肉(単品)@700円は、キャベツが半生

シャキシャキなのに火が完全に通っている絶

妙の仕上げ
です!ただ、いきなり口に入れる

と大やけどしますので注意が必要です!


もう一度メニューを見直して、一つアイデア

が浮かんだので試してみます。

「すみません、ねぎチャーシュー@300円を

お願いします!あと、珍郎ラーメン@750円

スープ少な目にしてもらえますか?」

「は~い!」

「それと、唐辛子粉をお願いします!」

「は~い!」



構想としてはこのねぎチャーシューをトッピ

ング具材としてとっておき、



珍郎(スープ少な目)まぜそば風に見立て、

まずは大量の荒摺りにんにくを向こう側に移

動させて元味で頂いて、



ねぎチャーシューをトッピングしてからお酢・

ラー油・唐辛子粉
をぶっかけまわした“赤辛

ねぎチャーシュー珍郎(まぜそば風)”
にカ

スタマイズしたらうんま~い!途中から荒摺

りにんにくを戻してまぜて二郎インスパイ

ア系
として大満足・大満腹でした!おそらく

これはまたやりますね、ごちそうさまです、

また今度!


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