九州魂(くすだま)

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|M1734|東京駅八重洲地下街“グランアージュ”内『北海道チューボー』で函館三兄弟&とうきびチーズバター醤油で開始し、カレーつけ麺(温麺)を食べたあと“道産子鶏玉カレー汁飯”で大満足・大満腹!

2020-12-26 00:00:00 | 救麺センター:神田・東京・有楽町周辺
京都方面の出張です。お昼に東京駅に来たと

なれば、東京駅八重洲地下街“グランアージュ”

『北海道チューボー』さんにお邪魔するの

がルーチンです。あら~!?お隣りの『蘭州

牛肉麺 馬子禄』はコロナに耐えられず閉店み

たいです。合掌・・

(12月16日(水))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



13時過ぎ入店だと、そんなに混んでいないの

で自動的にディスタンスが取れます。本日は

京都へ移動するだけなのでサッポロ黒生ビ

460円でまずはのどを潤します。



函館三兄弟@410円が素晴らしいビジュアル

で到着!

左:イカの塩辛

中:タコわさび、

右:刻みメカブ


全部うまっ!



とうきびチーズのバター醤油@510円はいつ

も通り濃厚な味と香ばしさでうまっ!



函館ワイン赤@410円には



揚げたてホッカホカの皮つきポテトフライ

410円をあててエンジン全開です!


締めの麺を発注です。

「すみません、カレーつけ麺@850円を温麺

でおねがいします!」

「は~い!」

「それにザンギ(2ケ)と小ライスのセット

@250円をつけてもらって小ライスは少な目

でお願いします!」

「は~い!」

中国系の長身スリムマッチョのお兄ちゃんが

スゴイ男前
なんですけど!



すばらしいビジュアルで到着です!



麺はゆでたてを湯切りして軽く捌いただけな

のでホッカホカのムッチムチです!



唐辛子粉で辛さを強化してまずは温麺をハフ

ハフしながら平らげます。そのあとで、



残ったカレーつけつゆにライス少量を投入し

た上に

*とうきびチーズのバター醤油の残り

*皮つきポテトフライの残り

*ザンギ1pと味玉1/2ケ


をレイアウトした、名付けて“道産子鶏玉カ

レー汁飯”
にして大満足・大満腹!ごちそう

さまです、また今度!ちょっと京都を寝過

ごさないようにしなければ・・


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