九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1845|ウチ食べしま専科:館林の“花山ひも川”の残りを使ってキム・トロ・青ネギ・ざるうどん(小皿付き)を大変おいしく頂きました!

2021-05-22 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は在宅勤務です。お昼は家内が、



館林“花山ひも川”の残りを使ってざるうどん

作ってくれることになりました。

(5月14日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



すばらしいビジュアルで到着です!



“花山ひも川”は名古屋のきしめんのように見え

ますが、比べたらきしめんがかわいそうになる

ほどの“剛強なコシ”
でございます!



小皿は左が豆とコーンのちぎり天×3ヶ、右が昨

夜作った“沖縄料理しりしり”の残りを一晩冷や

したもので、どっちもうまっ!



桃屋の特選めんつゆを冷水で割って、

*キムチ

*山芋トロロ

*青小ネギ

*ちぎり海苔


を投入した“キム・トロ・青ネギ・ざるうどん”

がうま~い!ワサビやショウガを入れなくても

ピリ辛キムチ&ふわふわトロロの組合せで十分

おいしかったです!ごちそうさまです、また今

度!さあ、仕事・仕事・・

↓ランキングに参加中。クリック応援よろしくお願いします!
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M1844|がもせん(巣鴨と千石... | トップ | |M1846|赤羽駅北口西側BIVIO... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事