引き続き“ウチ食べしま専科”のレポー
トです。本日はほぼすべて冷蔵庫内に
あった材料で作りましたので、新規購
入材料:0円です!
(4月17日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
・娘が2019年のコロナが全く関係な
い時期に島根県出雲地方に旅行に行
った時のおみやげ“奥出雲そば”がか
ろうじて1食分残っていました!
・冷蔵庫の生鮮室に“冷蔵ワカメ”が残
っていたので、水洗いしてカットし
て使います!
・“青小ねぎ”は昨日の残りを使います!
・温つゆは、冷蔵庫の“桃屋のつゆ<特
級>”を熱湯で1:4に割って使用しま
す!
昨日の“野菜入りキーマカレー”の残り
をのせたミニカレーを添えまして、名
付けて“ミニキーマとワカメそばのセ
ット”を大変おいしく頂きました!“残
り物でも大満足のランチでした!
ただ、う~む、『富士そば』を筆頭に
立ち食い店に行かなくなってもう1か
月近くか・・お店のミニカレーセット
を食べたいな・・ぶつぶつ・・
トです。本日はほぼすべて冷蔵庫内に
あった材料で作りましたので、新規購
入材料:0円です!
(4月17日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
・娘が2019年のコロナが全く関係な
い時期に島根県出雲地方に旅行に行
った時のおみやげ“奥出雲そば”がか
ろうじて1食分残っていました!
・冷蔵庫の生鮮室に“冷蔵ワカメ”が残
っていたので、水洗いしてカットし
て使います!
・“青小ねぎ”は昨日の残りを使います!
・温つゆは、冷蔵庫の“桃屋のつゆ<特
級>”を熱湯で1:4に割って使用しま
す!
昨日の“野菜入りキーマカレー”の残り
をのせたミニカレーを添えまして、名
付けて“ミニキーマとワカメそばのセ
ット”を大変おいしく頂きました!“残
り物でも大満足のランチでした!
ただ、う~む、『富士そば』を筆頭に
立ち食い店に行かなくなってもう1か
月近くか・・お店のミニカレーセット
を食べたいな・・ぶつぶつ・・