九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1577|ウチ食べしま専科:残っていた“奥出雲そば”を桃屋のつゆで、昨日の“野菜キーマ”の残りをミニカレーで、題して“ミニキーマとワカメそばのセット”がうまかった!

2020-04-24 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
引き続き“ウチ食べしま専科”のレポー

トです。本日はほぼすべて冷蔵庫内に

あった材料で作りましたので、新規購

入材料:0円
です!

(4月17日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



・娘が2019年のコロナが全く関係な

 い時期に島根県出雲地方に旅行に行

 った時のおみやげ“奥出雲そば”がか

 ろうじて1食分残っていました!

・冷蔵庫の生鮮室に“冷蔵ワカメ”が残

 っていたので、水洗いしてカットし

 て使います!

“青小ねぎ”は昨日の残りを使います!

・温つゆは、冷蔵庫の“桃屋のつゆ<特

 級>”
を熱湯で1:4に割って使用しま

 す!



昨日の“野菜入りキーマカレー”の残り

をのせたミニカレーを添えまして、名

付けて“ミニキーマとワカメそばのセ

ット”
を大変おいしく頂きました!“残

り物でも大満足のランチでした!


ただ、う~む、『富士そば』を筆頭に

立ち食い店に行かなくなってもう1か

月近くか・・
お店のミニカレーセット

を食べたいな・・ぶつぶつ・・


コメント    この記事についてブログを書く
« |M1576|ウチ食べしま専科:“... | トップ | ウチ食べしま専科:昨日の天... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事