九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

ウチ食べしま専科:昨日の天ぷらの残りを温めて、ホッカホカご飯にのせて“春のスペシャル天丼”にしたら、うっ・うっ・うま~い!

2020-04-25 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
引き続き“ウチ食べしま専科”のレポー

トです。本日は

*昨日の天ぷらの残りを活用して

*ご飯はお米のある分から炊いて


ですから、新規購入材料:0円です!

(4月18日(土))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】


・残り天ぷら

 ⇒フライパンで弱火で焦げないよう

  にゆっくり温めて

・天丼のたれ

 ⇒“桃屋のつゆ<特級>”を水で濃い

  めの1:1に割って

・汁もの

 ⇒“即席ワカメスープ”に熱湯を注ぎ

・紅ショウガ

 ⇒適量添えて



名付けて“春のスペシャル天丼”の出来

上がり!

・海老

・煮付けたタケノコ

・ナス

・インゲン

・ニンジン


の天ぷらに、

・釜揚げシラスと青ねぎのかき揚げ

まで入って、うっ、うっ、うま~い!

調理してくれた家内に感謝です!


**純野のつぶやき**

これまで仕事に出ていた家内・娘・純

野が外出しないでウチ食べになったの

で、家内の財布から出ていく食費が激

増している模様。
4月の給料から補填

してあげなければ・・


コメント    この記事についてブログを書く
« |M1577|ウチ食べしま専科:残... | トップ | ラーメンパフォーマンス率(2... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事