引き続き“ウチ食べしま専科”のレポー
トです。本日は
*昨日の天ぷらの残りを活用して
*ご飯はお米のある分から炊いて
ですから、新規購入材料:0円です!
(4月18日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
・残り天ぷら
⇒フライパンで弱火で焦げないよう
にゆっくり温めて
・天丼のたれ
⇒“桃屋のつゆ<特級>”を水で濃い
めの1:1に割って
・汁もの
⇒“即席ワカメスープ”に熱湯を注ぎ
・紅ショウガ
⇒適量添えて
名付けて“春のスペシャル天丼”の出来
上がり!
・海老
・煮付けたタケノコ
・ナス
・インゲン
・ニンジン
の天ぷらに、
・釜揚げシラスと青ねぎのかき揚げ
まで入って、うっ、うっ、うま~い!
調理してくれた家内に感謝です!
**純野のつぶやき**
これまで仕事に出ていた家内・娘・純
野が外出しないでウチ食べになったの
で、家内の財布から出ていく食費が激
増している模様。4月の給料から補填
してあげなければ・・
トです。本日は
*昨日の天ぷらの残りを活用して
*ご飯はお米のある分から炊いて
ですから、新規購入材料:0円です!
(4月18日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
・残り天ぷら
⇒フライパンで弱火で焦げないよう
にゆっくり温めて
・天丼のたれ
⇒“桃屋のつゆ<特級>”を水で濃い
めの1:1に割って
・汁もの
⇒“即席ワカメスープ”に熱湯を注ぎ
・紅ショウガ
⇒適量添えて
名付けて“春のスペシャル天丼”の出来
上がり!
・海老
・煮付けたタケノコ
・ナス
・インゲン
・ニンジン
の天ぷらに、
・釜揚げシラスと青ねぎのかき揚げ
まで入って、うっ、うっ、うま~い!
調理してくれた家内に感謝です!
**純野のつぶやき**
これまで仕事に出ていた家内・娘・純
野が外出しないでウチ食べになったの
で、家内の財布から出ていく食費が激
増している模様。4月の給料から補填
してあげなければ・・