九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

別府温泉のホテル白菊12F『ガーランド』で二日目のディナー。一日目とコースメニューをがらりと変えるサプライズがあり、家族全員大喜びでした!

2022-12-16 00:00:00 | 救麺センター:九州・沖縄
**料理名などはホテルのフロアさんが説明してく
**れたのを覚えている限りで書きました。多少の
**間違いは平にご容赦!


午後のティータイムから3時間後の19:30ですが、三

人とも何とかお腹の空き具合を調節できたようです!

ホテル白菊12F『ガーランド』で二日目のディナー

を頂きます!

(12月3日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



あっ!昨日と献立内容が違う・・楽しみ・・



ドリンクメニューは見ないでも、



三人とも生ビで乾杯~!



一品目:テリーヌ・野菜のスパイシーソース添え

ふわっふわの冷たいテリーヌ、チビキュウリのピク

ルス、プチトマト、ヤングコーン、ブロッコリーに

イタリアンパセリがのってとてもおいしいです!



二皿目:豊後産の海の幸四種盛合せ

左から鯛、生エビ、関サバ、イカで全部うまっ!一

日目の刺盛りで関アジ、二日目の刺盛りで関サバを

食べることができました!



「すみません、メニューには書いてないニョッキの

ミートソースをシェフの方からプレゼントです!」

「え~、いいんですか?遠慮なく頂きます!」


家族三人とも美味しい差し入れに感激です!



三品目:温製じゃがいもポタージュのズワイほぐし

身のせ


うまいとしかいいようがありません!



四品目:豊後水道産イサキのグリルの三種の豆添え

昨日はイトヨリ鯛で今日はイサキでどっちもうまっ!



五品目:おおいた和牛のロティ

ローストビーフ?いえっ“ロティ”だそうです。ベリ

ーレアの仕上げですが、ドリップもなく大変おいし

く頂けました!



六品目:シェフ特製のリゾット

初めて見ましたが、コンソメ(あるいは出汁?)で

炊いたご飯をキューブ状に焼き固めてあり、その下

にあるのが梅肉とトマトのソースらしくてへ~っ!

スプーンで崩しながらソースとよく混ぜて食べたら

エクセレントでした!



デザート:ショコラ味のババロア、ピスタチオの冷

製ケーキ、フルーツ


ショコラ味のババロアは超濃厚でねっとり!ピスタ

チオの冷製ケーキはサックリ・ひんやり!フルーツ

は瀬戸ジャイアンツ、シャインマスカット、イチゴ、

オレンジ、生のブルーベリーで全部最高クラスにう

まっ!


一日目とはまるで違う世界観を見せてもらい、また

料理のサプライズプレゼントもあり、家族全員感激

いたしました。
ごちそうさまです、仕事を頑張って

またお金を貯めて、再びお邪魔できるように健康を

保って生活しなければ・・

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>

コメント    この記事についてブログを書く
« 地獄めぐりは“海地獄”だけに... | トップ | 別府温泉のホテル白菊12F『ガ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:九州・沖縄」カテゴリの最新記事