石岡駅方面出張で本日はお客様と懇親会。
小腹がすいたので駅のコンビニ「NEW DAYS」で
「お~、なつかしい~、久しぶりに食べてみるか」
麺好き先輩と「ペヤングソース焼きそば」
を購入してホテル食い。
ペヤングソース焼きそば@173円、
SSKむきえだまめ@134円、
タカラ焼酎烏龍割り@217円の夜食セットで
ございます。
「へ~、“フタを取ったらいきなり麺”
じゃなくて“湯注ぎ・湯切り口付きトップシール型”
になったんだ。何か他社と一緒で
特長無くなったな・・・」
「ソース、スパイス、ふりかけ、の3点セットは
変わらないんだ・・」
湯戻ししてソースでかきまぜ、
スパイス・ふりかけをかけるときに、
「何だろう、この違和感。以前は“中細
丸ちじれ麺”じゃぁなかったかなぁ?
これみたいに“細平打ちちじれ麺”だったかな・・」
一口食べて、
「え~っ、こんな“上品な甘口ソース”だったかなぁ?
もっと“ド甘くて辛さも感じる北関東風ソース”
じゃぁなかったかな・・」
しばらく食べていないとどうも調子が
つかめません。確かにおいしいのはおいしいけど、
30年間食べ続けてきた“僕のペヤングソース焼きそば”
とは微妙に違う気がする・・気のせいか・・
最後は「えだまめソース焼きそば」にして
“酒のつまみとして”食べてみました。
結構いけたりして。
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小腹がすいたので駅のコンビニ「NEW DAYS」で
「お~、なつかしい~、久しぶりに食べてみるか」
麺好き先輩と「ペヤングソース焼きそば」
を購入してホテル食い。
ペヤングソース焼きそば@173円、
SSKむきえだまめ@134円、
タカラ焼酎烏龍割り@217円の夜食セットで
ございます。
「へ~、“フタを取ったらいきなり麺”
じゃなくて“湯注ぎ・湯切り口付きトップシール型”
になったんだ。何か他社と一緒で
特長無くなったな・・・」
「ソース、スパイス、ふりかけ、の3点セットは
変わらないんだ・・」
湯戻ししてソースでかきまぜ、
スパイス・ふりかけをかけるときに、
「何だろう、この違和感。以前は“中細
丸ちじれ麺”じゃぁなかったかなぁ?
これみたいに“細平打ちちじれ麺”だったかな・・」
一口食べて、
「え~っ、こんな“上品な甘口ソース”だったかなぁ?
もっと“ド甘くて辛さも感じる北関東風ソース”
じゃぁなかったかな・・」
しばらく食べていないとどうも調子が
つかめません。確かにおいしいのはおいしいけど、
30年間食べ続けてきた“僕のペヤングソース焼きそば”
とは微妙に違う気がする・・気のせいか・・
最後は「えだまめソース焼きそば」にして
“酒のつまみとして”食べてみました。
結構いけたりして。
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