11月某日、もう4年連続になりましたが、
日本のヌーボー“甲州にごり2022”を開栓!
【Photo by FUJIFILM X100F】
家内は
「スペインのピンチョスをイメージしてみました!」
と言っておりますが、
サイドが、
*生湯葉にわさび醤油をかけて
*真鯛の刺身に壱岐の塩を添えて
*インゲン・人参の肉巻きフライにサルサソースを
かけて
ですので、完全に無国籍料理ですね!
メインは、
*生ハム
*レモスコイカ天とスパイシークリームチーズ
*ベビーモッツァレラ
*オリーブ
*オクラ
*野菜のマリネ
*プチトマト
*アンチョビポテト
でございます!こっちはなんとなくイタリアンのア
ンティパストミストっぽいですかね。右下のオレン
ジ色はカットした熟し柿で、純野は超苦手なので家
内に食べてもらいました。甲州にごりは度数も軽く
10度の甘口微発泡系なので、娘と家内が1ボトル瞬
殺でした。あとは、デラウェアにごりも入手してい
るので楽しみです!
<甲州にごりは楽天ショップ『トスカニー』さんで!>
日本のヌーボー“甲州にごり2022”を開栓!
【Photo by FUJIFILM X100F】
家内は
「スペインのピンチョスをイメージしてみました!」
と言っておりますが、
サイドが、
*生湯葉にわさび醤油をかけて
*真鯛の刺身に壱岐の塩を添えて
*インゲン・人参の肉巻きフライにサルサソースを
かけて
ですので、完全に無国籍料理ですね!
メインは、
*生ハム
*レモスコイカ天とスパイシークリームチーズ
*ベビーモッツァレラ
*オリーブ
*オクラ
*野菜のマリネ
*プチトマト
*アンチョビポテト
でございます!こっちはなんとなくイタリアンのア
ンティパストミストっぽいですかね。右下のオレン
ジ色はカットした熟し柿で、純野は超苦手なので家
内に食べてもらいました。甲州にごりは度数も軽く
10度の甘口微発泡系なので、娘と家内が1ボトル瞬
殺でした。あとは、デラウェアにごりも入手してい
るので楽しみです!
<甲州にごりは楽天ショップ『トスカニー』さんで!>