高知方面の出張終了。
夕食は高知空港ビル2F『うちんくの食卓』でいた
だくことにします。今回初めてです。
(3月11日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
高知弁で“自分のウチ”のことを“うちんく”と呼ぶ
そうです。まずは、ゆず酎ハイ@550円をお願い
して、
四万十ポークウインナー@700円がパキうまっ!
土佐のじゃこ天@600円は、宇和島のヤツと違っ
てタケノコスライスが背面に仕込んであってシャ
キうまっ!
締めの麺は、“地元の完熟トマトで作ったトマトナ
ポリタン”と迷いましたが、
「すみません、ぶっかけ冷しうどん@700円をお
願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!このままでは
讃岐の冷しぶっかけと変わりませんが、左横に見
えているゆず果汁をたっぷり掛けまわすと
土佐風ぶっかけ冷しうどんの出来上がり!シコツ
ルしたコシのうどんに氷もしっかり入ってキンキ
ンに冷たいゆず味でうま~い!とても美味しかっ
たです!ごちそうさまです、また今度!さあ、羽
田へと向かいます・・
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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
夕食は高知空港ビル2F『うちんくの食卓』でいた
だくことにします。今回初めてです。
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高知弁で“自分のウチ”のことを“うちんく”と呼ぶ
そうです。まずは、ゆず酎ハイ@550円をお願い
して、
四万十ポークウインナー@700円がパキうまっ!
土佐のじゃこ天@600円は、宇和島のヤツと違っ
てタケノコスライスが背面に仕込んであってシャ
キうまっ!
締めの麺は、“地元の完熟トマトで作ったトマトナ
ポリタン”と迷いましたが、
「すみません、ぶっかけ冷しうどん@700円をお
願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!このままでは
讃岐の冷しぶっかけと変わりませんが、左横に見
えているゆず果汁をたっぷり掛けまわすと
土佐風ぶっかけ冷しうどんの出来上がり!シコツ
ルしたコシのうどんに氷もしっかり入ってキンキ
ンに冷たいゆず味でうま~い!とても美味しかっ
たです!ごちそうさまです、また今度!さあ、羽
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