九州魂(くすだま)

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|M2071|高知空港ビル2F『うちんくの食卓』にお邪魔。ゆず酎ハイ&土佐のじゃこ天&四万十ポークウインナーで開始し、ぶっかけ冷しうどんにゆず果汁をたっぷりかけてさわやかに頂きました!

2022-03-23 00:00:00 | 救麺センター:エアポートで食べる
高知方面の出張終了。



夕食は高知空港ビル2F『うちんくの食卓』でいた

だくことにします。今回初めてです。

(3月11日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



高知弁で“自分のウチ”のことを“うちんく”と呼ぶ

そうです。まずは、ゆず酎ハイ@550円をお願い

して、



四万十ポークウインナー@700円がパキうまっ!



土佐のじゃこ天@600円は、宇和島のヤツと違っ

タケノコスライスが背面に仕込んであってシャ

キうまっ!


締めの麺は、“地元の完熟トマトで作ったトマトナ

ポリタン”と迷いましたが、

「すみません、ぶっかけ冷しうどん@700円をお

願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!このままでは

讃岐の冷しぶっかけと変わりませんが、左横に見

えているゆず果汁をたっぷり
掛けまわすと



土佐風ぶっかけ冷しうどんの出来上がり!シコツ

ルしたコシのうどんに氷もしっかり入ってキンキ

ンに冷たいゆず味でうま~い!
とても美味しかっ

たです!ごちそうさまです、また今度!さあ、羽

田へと向かいます・・

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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>

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