出張から東京に戻って、
「おいしいつけ麺が食べたい!」
となったら、都営三田線新板橋駅A3地上出口を右
に出て右折してハイカロリー系『洋庖丁』を通り過
ぎて右折すれば30秒で『光MITU』さんに到着です!
(3月12日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11:30オープンの2~3分前から店頭待ちして、店長
さんに挨拶して入店。
「お客さん、今日は餃子が出せないけど大丈夫です
か?」
「大丈夫ですけどどうかしましたか?」
「餃子焼き機の鉄板が壊れちゃって修理を依頼中な
んですよ!」
「そうなんですか!それじゃぁ、トッピングをおつ
まみで出してもらってもいいですかね!」
「大丈夫ですよ!」
「わかりました!」
ということで、酎ハイ@320円には、
メンマ@100円のトッピングと
豚角煮@150円のトッピングをおつまみで出しても
らって、
鶏唐揚げ4ケ@300円は普通に発注してミープル・
ガワサクでうまっ!
締めの麺を注文します。
「すみません、辛味つけ麺@800円の麺大盛@100
円の白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「はい!辛さはどうしますか?」
「辛目でお願いします!」
「少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
太めの中細平打ち麺はシコツルンとしたコシ良好!
カットレモンを麺上に絞り、絞った後のレモンはつ
けつゆに投入。相変わらず黄味トロ味玉は極上の仕
上りです!
辛いはずのものが赤くないときは危険なんですが、
今日のつゆはどす黒い赤でレモンにのった赤油が危
険信号ですね。気が付いたらおろしにんにくと特製
固形ラー油を入れておりまして、口唇→食道→胃ま
でシビレル~、ヒ~!と言いながら最後までニン辛
旨く頂きました!ごちそうさまです、また今度!早
く餃子の鉄板が直るといいですね。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
「おいしいつけ麺が食べたい!」
となったら、都営三田線新板橋駅A3地上出口を右
に出て右折してハイカロリー系『洋庖丁』を通り過
ぎて右折すれば30秒で『光MITU』さんに到着です!
(3月12日(土))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
11:30オープンの2~3分前から店頭待ちして、店長
さんに挨拶して入店。
「お客さん、今日は餃子が出せないけど大丈夫です
か?」
「大丈夫ですけどどうかしましたか?」
「餃子焼き機の鉄板が壊れちゃって修理を依頼中な
んですよ!」
「そうなんですか!それじゃぁ、トッピングをおつ
まみで出してもらってもいいですかね!」
「大丈夫ですよ!」
「わかりました!」
ということで、酎ハイ@320円には、
メンマ@100円のトッピングと
豚角煮@150円のトッピングをおつまみで出しても
らって、
鶏唐揚げ4ケ@300円は普通に発注してミープル・
ガワサクでうまっ!
締めの麺を注文します。
「すみません、辛味つけ麺@800円の麺大盛@100
円の白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「はい!辛さはどうしますか?」
「辛目でお願いします!」
「少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
太めの中細平打ち麺はシコツルンとしたコシ良好!
カットレモンを麺上に絞り、絞った後のレモンはつ
けつゆに投入。相変わらず黄味トロ味玉は極上の仕
上りです!
辛いはずのものが赤くないときは危険なんですが、
今日のつゆはどす黒い赤でレモンにのった赤油が危
険信号ですね。気が付いたらおろしにんにくと特製
固形ラー油を入れておりまして、口唇→食道→胃ま
でシビレル~、ヒ~!と言いながら最後までニン辛
旨く頂きました!ごちそうさまです、また今度!早
く餃子の鉄板が直るといいですね。
↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村
<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>