この日曜日から一週間出たっきりの出張
なので、前回からまだ一週間ですが『3
Qカット』で散髪しようと思ったら、な
ぬ?店外の行列7名とはどうゆうこと?
一度JR王子駅の自動券売機で出張用の新
幹線切符を発券してもう一度お邪魔した
ら店頭待ち解消で、ふ~・・
散髪が終わって外に出たらまさに炎天下
だったので、どこかに行きたい気持ちが
全くなくなり、帰りがけに寄れる王子駅
東口『日高屋』さんにお邪魔です。
(8月14日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
レモンサワー@290円には
イカ揚げ@280円と
粗挽きウインナー4本@250円をあてて人
心地付きます。
レモンサワーのお替りをお願いして、
そら豆@180円と
やきとり(ねぎ和え)@180円を追加し
てエンジン全開です!
本日は『日高屋』の隠しサービスを二つ
使わせていただきます。
「すみません、お願いします!」
「は~い、ご注文をどうぞ!」
「和風つけ麺(並盛り)@570円にトッ
ピングで細切りネギ@120円とチャーシ
ュー5枚@210円をお願いします!」
「は~い!」
「つけ麺は"麺カタメ”とか行けますかね?」
「は~い、"麺カタメ”で!」
「あとおろしにんにくを少しお願いでき
ますか?」
「は~い、"おろしにんにく少し”で!」
「あと半チャーハン@270円をお願いし
ます!」
「は~い、少々お待ちください!」
なんかすごい集合写真になってしまいま
した。
"麺カタメ”でお願いすると、なるほど、
つけ麺専門店の細めの中太平打ち手もみ
麺のシコツル系コシが非常によく再現さ
れています!よしっ、今度から"麺カタ
メ”で発注しようかな・・
"おろしにんにく少し”とお願いしたとこ
ろ、板場さんも面倒くさかったのか小皿
に大さじ一杯分ちゃ~すごい量!まずは
元味で頂いた後、ニンニクの一部をのせ
たニン・カラ味変にしていただき、
半チャーハンも単体で十分おいしいので
すが、半分くらい食べた後でつけ麺の残
り汁に投入し、
最終的には残ったおろしにんにくの一部
をまたのせて"ニンニン辛汁炒飯”にして
いただきました。うまかった~、けどに
んにくくっさ~!スタミナはばっちりだ
けど、家族から臭がられるだろうな~・・
これだけ使ってもまだ小皿に残っとるも
んな・・ぶつぶつ・・
なので、前回からまだ一週間ですが『3
Qカット』で散髪しようと思ったら、な
ぬ?店外の行列7名とはどうゆうこと?
一度JR王子駅の自動券売機で出張用の新
幹線切符を発券してもう一度お邪魔した
ら店頭待ち解消で、ふ~・・
散髪が終わって外に出たらまさに炎天下
だったので、どこかに行きたい気持ちが
全くなくなり、帰りがけに寄れる王子駅
東口『日高屋』さんにお邪魔です。
(8月14日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
レモンサワー@290円には
イカ揚げ@280円と
粗挽きウインナー4本@250円をあてて人
心地付きます。
レモンサワーのお替りをお願いして、
そら豆@180円と
やきとり(ねぎ和え)@180円を追加し
てエンジン全開です!
本日は『日高屋』の隠しサービスを二つ
使わせていただきます。
「すみません、お願いします!」
「は~い、ご注文をどうぞ!」
「和風つけ麺(並盛り)@570円にトッ
ピングで細切りネギ@120円とチャーシ
ュー5枚@210円をお願いします!」
「は~い!」
「つけ麺は"麺カタメ”とか行けますかね?」
「は~い、"麺カタメ”で!」
「あとおろしにんにくを少しお願いでき
ますか?」
「は~い、"おろしにんにく少し”で!」
「あと半チャーハン@270円をお願いし
ます!」
「は~い、少々お待ちください!」
なんかすごい集合写真になってしまいま
した。
"麺カタメ”でお願いすると、なるほど、
つけ麺専門店の細めの中太平打ち手もみ
麺のシコツル系コシが非常によく再現さ
れています!よしっ、今度から"麺カタ
メ”で発注しようかな・・
"おろしにんにく少し”とお願いしたとこ
ろ、板場さんも面倒くさかったのか小皿
に大さじ一杯分ちゃ~すごい量!まずは
元味で頂いた後、ニンニクの一部をのせ
たニン・カラ味変にしていただき、
半チャーハンも単体で十分おいしいので
すが、半分くらい食べた後でつけ麺の残
り汁に投入し、
最終的には残ったおろしにんにくの一部
をまたのせて"ニンニン辛汁炒飯”にして
いただきました。うまかった~、けどに
んにくくっさ~!スタミナはばっちりだ
けど、家族から臭がられるだろうな~・・
これだけ使ってもまだ小皿に残っとるも
んな・・ぶつぶつ・・