九州魂(くすだま)

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|M2489|がもせん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。レモンサワー&中華ヤッコ&焼き餃子6ケで開始し、砂肝のねぎ・胡椒あえを味わって、1年ぶりの冷やし担々麺ですっきりと締めてみました!

2023-08-09 00:00:00 | 救麺センター:都営三田線(がもせん)
ひさびさにオフィスに出るのでちょっと緊張。打合

せが終わってオフィスを出るとドッと疲れが出まし

た。お昼は慣れたお店でゆっくりしたいので、がも

せん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』
にお邪魔。

巣鴨駅南口から対面にわたり、千石方面に徒歩7~

8分で到着です。11:00の開店時間かっきりに入店。

(7月27日(木))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



席に着いたとたんに、



冷やし担々麺君が、「よ~、一年ぶり!」と呼びか

けてくるし、



固形入りラー油と花椒粉が“Use Me!”とこちらを

見つめているし、ちょっと待っててね、あとでね・・



まずはレモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!



中華ヤッコ@380円はいつも通りうまっ!



焼き餃子は昨年から+20円値上がりして@500円

なりましたが、焼き面ザクザク・皮面モチプルン・

肉餡ジューシー
で従来通りの結構なお点前でござい

ます。



砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は何度食べ

てもコリプルの砂肝スライスがゴマ油・塩・黒コシ

ョウ・白髪ねぎを盛大に混ぜたソースであえて
あっ

てうま~い!


締めの麺を注文します。

冷やし担々麺@980円をお願いします!」

「は~い!」



素晴らしいビジュアルで到着です!



メチャクチャ暑い時にキンキンに冷えた冷やし担々

麺に固形ラー油と花椒粉をたっぷり
かけたシビカラ

味変で食べられる幸せ!ゆで・水さらし後の中細丸

麺はパッツンパッツンのコシ
良好!



ウーロン寒天の練乳掛けを頂いて、ごちそうさまで

す、また今度!

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<ありし日のくいだおれ太郎>

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