ひさびさにオフィスに出るのでちょっと緊張。打合
せが終わってオフィスを出るとドッと疲れが出まし
た。お昼は慣れたお店でゆっくりしたいので、がも
せん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。
巣鴨駅南口から対面にわたり、千石方面に徒歩7~
8分で到着です。11:00の開店時間かっきりに入店。
(7月27日(木))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
席に着いたとたんに、
冷やし担々麺君が、「よ~、一年ぶり!」と呼びか
けてくるし、
固形入りラー油と花椒粉が“Use Me!”とこちらを
見つめているし、ちょっと待っててね、あとでね・・
まずはレモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はいつも通りうまっ!
焼き餃子は昨年から+20円値上がりして@500円に
なりましたが、焼き面ザクザク・皮面モチプルン・
肉餡ジューシーで従来通りの結構なお点前でござい
ます。
砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は何度食べ
てもコリプルの砂肝スライスがゴマ油・塩・黒コシ
ョウ・白髪ねぎを盛大に混ぜたソースであえてあっ
てうま~い!
締めの麺を注文します。
「冷やし担々麺@980円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
メチャクチャ暑い時にキンキンに冷えた冷やし担々
麺に固形ラー油と花椒粉をたっぷりかけたシビカラ
味変で食べられる幸せ!ゆで・水さらし後の中細丸
麺はパッツンパッツンのコシ良好!
ウーロン寒天の練乳掛けを頂いて、ごちそうさまで
す、また今度!
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<ありし日のくいだおれ太郎>
せが終わってオフィスを出るとドッと疲れが出まし
た。お昼は慣れたお店でゆっくりしたいので、がも
せん(巣鴨と千石の間)『薫KAORU』にお邪魔。
巣鴨駅南口から対面にわたり、千石方面に徒歩7~
8分で到着です。11:00の開店時間かっきりに入店。
(7月27日(木))
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席に着いたとたんに、
冷やし担々麺君が、「よ~、一年ぶり!」と呼びか
けてくるし、
固形入りラー油と花椒粉が“Use Me!”とこちらを
見つめているし、ちょっと待っててね、あとでね・・
まずはレモンサワー@380円でおつかれちゃ~ん!
中華ヤッコ@380円はいつも通りうまっ!
焼き餃子は昨年から+20円値上がりして@500円に
なりましたが、焼き面ザクザク・皮面モチプルン・
肉餡ジューシーで従来通りの結構なお点前でござい
ます。
砂肝と白ねぎの黒コショウ和え@500円は何度食べ
てもコリプルの砂肝スライスがゴマ油・塩・黒コシ
ョウ・白髪ねぎを盛大に混ぜたソースであえてあっ
てうま~い!
締めの麺を注文します。
「冷やし担々麺@980円をお願いします!」
「は~い!」
素晴らしいビジュアルで到着です!
メチャクチャ暑い時にキンキンに冷えた冷やし担々
麺に固形ラー油と花椒粉をたっぷりかけたシビカラ
味変で食べられる幸せ!ゆで・水さらし後の中細丸
麺はパッツンパッツンのコシ良好!
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