三ノ宮駅近辺のホテル泊です。ホテル飯はいつも通
り『阪急オアシス』で買出しです!
(1月11日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
集合写真でございます。和風総菜と茶碗蒸しを頂い
て、マルタイのちゃんぽんを青ねぎとチャーシュー
でカスタムメイドするプランです!
*エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ@246円
少し甘めの味付けで、まず東京のスーパーでは見
ないアイテムがうまっ!
*穂先タケノコの土佐煮@246円
シャキプルとした食感でうまっ!
*広島県産わけぎとイカの酢味噌@279円
まず東京では使わない“わけぎ”とイカの酢味噌な
ので、落語の“七度狐”を思い出しながらニコニコ
していただきます!
*国内産穴子入りお魚屋さんの茶わん蒸し@323円
冷たいまま食べられて穴子の切り身など具がゴロ
ゴロ入って相変わらずうまっ!
締めの麺ですが、本当は“おんち食品”のカップ冷や
しうどんがないか探してみましたが、さすがに冬場
は置いてなかったですね。ただ、マルタイのカップ
ちゃんぽんが売り場にあったので、
*マルタイのカップちゃんぽん@139円
*グリコ系“フードリエ”の麺好亭焼豚@214円
*きざみ青ねぎ@107円
を組み合わせまして、
青ねぎチャーシューちゃんぽんの出来上がり!これ
は間違いない組み合わせで、見た目も味もデラック
ス!ごちそうさまです、また今度!歯を磨いて爆睡・・
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<ありし日のくいだおれ太郎>
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集合写真でございます。和風総菜と茶碗蒸しを頂い
て、マルタイのちゃんぽんを青ねぎとチャーシュー
でカスタムメイドするプランです!
*エンドウ豆と高野豆腐の卵とじ@246円
少し甘めの味付けで、まず東京のスーパーでは見
ないアイテムがうまっ!
*穂先タケノコの土佐煮@246円
シャキプルとした食感でうまっ!
*広島県産わけぎとイカの酢味噌@279円
まず東京では使わない“わけぎ”とイカの酢味噌な
ので、落語の“七度狐”を思い出しながらニコニコ
していただきます!
*国内産穴子入りお魚屋さんの茶わん蒸し@323円
冷たいまま食べられて穴子の切り身など具がゴロ
ゴロ入って相変わらずうまっ!
締めの麺ですが、本当は“おんち食品”のカップ冷や
しうどんがないか探してみましたが、さすがに冬場
は置いてなかったですね。ただ、マルタイのカップ
ちゃんぽんが売り場にあったので、
*マルタイのカップちゃんぽん@139円
*グリコ系“フードリエ”の麺好亭焼豚@214円
*きざみ青ねぎ@107円
を組み合わせまして、
青ねぎチャーシューちゃんぽんの出来上がり!これ
は間違いない組み合わせで、見た目も味もデラック
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