本日は家内が
「冷凍庫の食材を少し片づけたい!」
とのことで、
吉野家“豚丼の具(冷凍)”を使うことになりまして、
純野の思い付きで、
「三輪山本の手延べ素麺“糸依&華五彩”をゆでて水
さらしして“青ねぎ豚肉つけ汁そうめん”にしたらう
まそうじゃない?」
「へ~、本当だね、それやってみよう!」
ということになりました。
(5月14日(土))
【Photo by FUJIFILM X100F】
家内が素麺を糸依4束と華五彩(抹茶)1束でゆで・
水さらしして三人前に取り分けてくれました。素晴
らしいビジュアルです!豚肉つけ汁の方は、家内が、
*ヒガシマルうどんスープ
*桃屋つゆ特級
*カマダの讃岐うどん醤油
などの、キッチンにあるだし・つゆ類で適当に味の
調整をしております。
全部白より緑が入ると初夏の雰囲気が出てよござん
す。
三輪山本の手延べ素麺はパッツン系コシのすばらし
い食感で、柔らかい豚肉煮と一緒にすするとなんだ
これわ~!いやいや、想像を超えてメチャクチャう
まかったので、家内・義父・純野ともこの“青ねぎ
豚肉つけ汁そうめん”をニコニコして頂きました!
おいしさにビックリだったので、おそらく家内がま
た作ってくれるでしょう。ごちそうさまです、また
今度!
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<”Yaechika”の再開発チームのヤン・ヨーステン>
「冷凍庫の食材を少し片づけたい!」
とのことで、
吉野家“豚丼の具(冷凍)”を使うことになりまして、
純野の思い付きで、
「三輪山本の手延べ素麺“糸依&華五彩”をゆでて水
さらしして“青ねぎ豚肉つけ汁そうめん”にしたらう
まそうじゃない?」
「へ~、本当だね、それやってみよう!」
ということになりました。
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家内が素麺を糸依4束と華五彩(抹茶)1束でゆで・
水さらしして三人前に取り分けてくれました。素晴
らしいビジュアルです!豚肉つけ汁の方は、家内が、
*ヒガシマルうどんスープ
*桃屋つゆ特級
*カマダの讃岐うどん醤油
などの、キッチンにあるだし・つゆ類で適当に味の
調整をしております。
全部白より緑が入ると初夏の雰囲気が出てよござん
す。
三輪山本の手延べ素麺はパッツン系コシのすばらし
い食感で、柔らかい豚肉煮と一緒にすするとなんだ
これわ~!いやいや、想像を超えてメチャクチャう
まかったので、家内・義父・純野ともこの“青ねぎ
豚肉つけ汁そうめん”をニコニコして頂きました!
おいしさにビックリだったので、おそらく家内がま
た作ってくれるでしょう。ごちそうさまです、また
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