九州魂(くすだま)

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|M2118|ウチ食べしま専科:三輪山本の手延べ素麺“糸依&華五彩”と吉野家“豚丼の具(冷凍)”を合わせた“青ねぎ豚肉つけ汁そうめん”が、想像していたよりはるかにうまかった!

2022-05-24 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は家内が

「冷凍庫の食材を少し片づけたい!」

とのことで、



吉野家“豚丼の具(冷凍)”を使うことになりまして、

純野の思い付きで、



「三輪山本の手延べ素麺“糸依&華五彩”をゆでて水

さらしして“青ねぎ豚肉つけ汁そうめん”にしたらう

まそうじゃない?」

「へ~、本当だね、それやってみよう!」


ということになりました。

(5月14日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



家内が素麺を糸依4束と華五彩(抹茶)1束でゆで・

水さらしして三人前に取り分けてくれました。素晴

らしいビジュアルです!豚肉つけ汁の方は、家内が、

*ヒガシマルうどんスープ

*桃屋つゆ特級

*カマダの讃岐うどん醤油


などの、キッチンにあるだし・つゆ類で適当に味の

調整をしております。



全部白より緑が入ると初夏の雰囲気が出てよござん

す。



三輪山本の手延べ素麺はパッツン系コシのすばらし

い食感で、柔らかい豚肉煮と一緒にすするとなんだ

これわ~!
いやいや、想像を超えてメチャクチャう

まかったので、家内・義父・純野ともこの“青ねぎ

豚肉つけ汁そうめん”をニコニコして頂きました!

おいしさにビックリだったので、おそらく家内がま

た作ってくれるでしょう。ごちそうさまです、また

今度!

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