九州魂(くすだま)

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新大阪駅新幹線24番ホーム『新大阪プラザ中13』で仕込んだ“なにわちらし寿司”がうまかった。あけてびっくり“二段重”じゃないですか、これ~!

2020-02-02 00:00:00 | 救麺センター:近畿・尾張・美濃・北陸
神戸三宮方面の仕事が終わり、新大阪駅

経由で東京へ。在来線から新幹線への乗

り継ぎ時間があまりなさそうなので、本

日は24番ホームの『新大阪プラザ中13』

さんで夕食を仕込みました。

(1月24日(金))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



緑茶ハイのあては自由軒のカレー味のカ

シューナッツ
@233円で、お弁当はなに

わちらし寿司
@1080円を初めて仕込み

ました。



えび、あさり、アナゴ、数の子、錦糸卵、

枝豆、人参、かんぴょう、漬物、など何

種類トッピング
がのっているんでしょう

かね~、びっくりしてしまいます!



と思っていたら、なんと表面のご飯の下

にまた具材とご飯を仕込んだ“二段重”

またびっくり!下の段には、鶏そぼろ、

でんぶ、魚の干物の薄焼きなど
が仕込ん

であり、大変おいしく頂きました!これ

は、リピートするかもしれません!


**純野のつぶやき**

1)確かにおいしかったのですが、具材

が全体にぽろぽろ系が多いので、添付の

細い丸箸では非常に食べづらかった
です。

太めの角割り箸のほうがしっかりグリッ

プできてベターと思います。あるいはプ

ラスチックのフォークとか・・

2)カシューナッツはコーティング表面が

硬すぎで、純野は歯茎を傷めてしまいま

した!
歯と歯茎の弱い方はこのカシュー

ナッツは避けることをお勧めします!


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