神戸三宮方面の仕事が終わり、新大阪駅
経由で東京へ。在来線から新幹線への乗
り継ぎ時間があまりなさそうなので、本
日は24番ホームの『新大阪プラザ中13』
さんで夕食を仕込みました。
(1月24日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
緑茶ハイのあては自由軒のカレー味のカ
シューナッツ@233円で、お弁当はなに
わちらし寿司@1080円を初めて仕込み
ました。
えび、あさり、アナゴ、数の子、錦糸卵、
枝豆、人参、かんぴょう、漬物、など何
種類トッピングがのっているんでしょう
かね~、びっくりしてしまいます!
と思っていたら、なんと表面のご飯の下
にまた具材とご飯を仕込んだ“二段重”で
またびっくり!下の段には、鶏そぼろ、
でんぶ、魚の干物の薄焼きなどが仕込ん
であり、大変おいしく頂きました!これ
は、リピートするかもしれません!
**純野のつぶやき**
1)確かにおいしかったのですが、具材
が全体にぽろぽろ系が多いので、添付の
細い丸箸では非常に食べづらかったです。
太めの角割り箸のほうがしっかりグリッ
プできてベターと思います。あるいはプ
ラスチックのフォークとか・・
2)カシューナッツはコーティング表面が
硬すぎで、純野は歯茎を傷めてしまいま
した!歯と歯茎の弱い方はこのカシュー
ナッツは避けることをお勧めします!
経由で東京へ。在来線から新幹線への乗
り継ぎ時間があまりなさそうなので、本
日は24番ホームの『新大阪プラザ中13』
さんで夕食を仕込みました。
(1月24日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
緑茶ハイのあては自由軒のカレー味のカ
シューナッツ@233円で、お弁当はなに
わちらし寿司@1080円を初めて仕込み
ました。
えび、あさり、アナゴ、数の子、錦糸卵、
枝豆、人参、かんぴょう、漬物、など何
種類トッピングがのっているんでしょう
かね~、びっくりしてしまいます!
と思っていたら、なんと表面のご飯の下
にまた具材とご飯を仕込んだ“二段重”で
またびっくり!下の段には、鶏そぼろ、
でんぶ、魚の干物の薄焼きなどが仕込ん
であり、大変おいしく頂きました!これ
は、リピートするかもしれません!
**純野のつぶやき**
1)確かにおいしかったのですが、具材
が全体にぽろぽろ系が多いので、添付の
細い丸箸では非常に食べづらかったです。
太めの角割り箸のほうがしっかりグリッ
プできてベターと思います。あるいはプ
ラスチックのフォークとか・・
2)カシューナッツはコーティング表面が
硬すぎで、純野は歯茎を傷めてしまいま
した!歯と歯茎の弱い方はこのカシュー
ナッツは避けることをお勧めします!