九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M1644|ウチ食べしま専科:香川高松 『大森屋』の遍路半生茶うどんを“竹輪天おろしざるうどん”で大変おいしく頂きました!

2020-07-26 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
6月中旬に楽天市場の“讃岐うまいもん処 

大森屋”
さんで3種類の讃岐うどんを仕込

みまして、



*1番目:本生手打ち讃岐うどん

*2番目:遍路半生梅うどん


をおいしくいただきましたので、本日は

残りの遍路半生茶うどんをいただきます。

(7月19日(日))

【Photo by arrows Be 3 F-02L】



名付けて“竹輪天おろしざるうどん”でご

ざいます!おろしに梅干をつけるのは家

内のアイデア。



やくみもショウガ・九条ネギ・大葉の千

切り
だけでいたってシンプル。地元の高

瀬茶の香り豊かなシコツルンとしたコシ

の平打ち讃岐うどん
は家族全員「うまい

ね!」



全員の意見を聞いたところ、「リピート

は梅うどん2:茶うどん1の割合がいい!」


と具体的な指示が出ました。楽天スーパ

ーポイントが貯まったら、直に再発注す

ると思います!


コメント    この記事についてブログを書く
« |M1643|がもせん(巣鴨と千石... | トップ | |M1645|新富町『カレー名人』... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事