九州魂(くすだま)

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|M1364|赤羽駅南口東側『とんや』で緑茶ハイにおつまみメンマをあてて開始。ゴージャスな“もつ煮”でつなぎ、海老塩つけ麺(焼豚増し)がうまいのなんの!

2019-07-03 00:00:00 | 救麺センター:閉店&麺類中止&行かなくなった店情報
**2022年5月をもって、救麺センター:閉店
**カテゴリーに移動しました。

王子駅東口の『3Qカット』で散髪して、お昼

を食べに赤羽方面へ流れます。赤羽駅南

口改札を右(東側)に出ると黒板壁造りの

建物がありまして、小路をまっすぐ行って

突き当りを左に10秒で『とんや』さんに到着

です。店頭写真はありません。

(6月22日(土))

【Photo by FUJIFILM X100F】



緑茶ハイ@400円に



おつまみメンマ@200円をあてて開始です。



湯気ホッカホカですね!当店のゴージャス

“もつ煮”@550円は時々猛烈に食べたく

なります!



締めには海老塩つけ麺@850円の焼豚増し

@200円を発注しました。いつにもまして、

つけつゆの背脂が多いような・・



細めの中太やや平打ちのモチぷるんとし

たコシの麺
と、お箸で持ったら崩れ落ちそ

うな“とろけるバラ焼豚”



海老の香りド強力な背脂たっぷりつゆに浸

して食べれば“トロうまっ!”途中から七味

唐辛子とラー油で味変して“辛旨っ!”
ごち

そうさまです、また今度!


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