九州魂(くすだま)

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ホテルエリアワン広島ウイング内『和野彩々』で夕食を頂いた。峠下(たおした)牛の三種盛りはほぼレアで信じられないおいしさ!エビ重は想像と違ったけど大満足!!

2019-11-13 00:00:00 | 救麺センター:四国・山陽・山陰
今夜は簡単に宿をとって明日午前中広島

空港から新千歳に飛ぶ予定なのですが、

こちらの『ホテルエリアワン広島ウイン

グ』
さんってエントランスに入ってみる

“超デラックスな天然温泉付き観光ホ

テル”
だったんですね!ただ通常の東横

インクラスの泊り賃でスーパーキングサ

イズベッド+二人用応接セット+事務用

テーブル&ユニットバスですから、もの

すごいリラックスした空間でした。
たま

にこういう良い目にあたるのは一生懸命

頑張ったご褒美かな・・

(11月6日(水))

【Photo by arrows Be F-05J】



夕食はホテル2Fの『和野彩々』さん

いただきます。

「すみません、ほろよいセット@1000円

をお願いします!」

「は~い!」



生ビ一杯



おつまみ三点(本日は枝豆、鶏唐揚げ、

焼きサバ)
で@1000円とは太っ腹!



チューハイレモン@570円をお願いして、

メニューを眺めます。なんか、広島県竹

原市産“峠下(たおした)牛”
の料理たち

“Eat Me!”とこちらを見つめているん

ですよね~・・よしっ!

「すみません、この峠下(たおした)牛

三種食べ比べのセット
@2730円をお願い

します!」

「は~い!」



わ~、すっげ~な、このビジュアルわ!

イチボ50g、ミスジ50g、ランプ50gが

ほぼレア
です!藻塩で食べてもわさび醤

油で食べて柔らかくてうまいよ~!
ただ

下に敷いてあるこの



透明のコリコリもうまいんですが、

「すみません、この透明のコリコリは何

なんですかね?」

「はい、これは“海藻麺”といいまして、

海藻と寒天から作っているんですよ!」

「そうなんですか!すっごくコリコリし

ておいしいです!


「ありがとうございます!」


締めのご飯は“エビ重御膳”@970円とい

うメニューを発注してみました。想像で

は海老天が白ご飯の上に載って天ぷらだ

れがかかっている“エビ天重”のイメージ

でしたが、



お店の方々すみません!到着したビジュ

アルを見て笑ってしまいました。これは

“エビフライの卵とじのせご飯”のことな

のでした!特大エビフライ3本が卵2個

くらいで玉ねぎと一緒にとじてあり、超

ボリューミー
でヒーヒー言いながら完食

です。お味噌汁もおそらく広島の米・麦

合わせのすり味噌使用でドッロドロの舌

触りが最高
でした!ここはぜひ、温泉と

グルメ好きな家内と娘をプライベートで

連れてきたいと思いました。ごちそうさ

まです“ゲフッ”また今度!


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