お客様との食事会で、観音寺駅前ホテルサニーイン
1F『骨付き鶏観音寺』に初めてお邪魔しました。
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
1990年~2000年ごろ、東京から来たり丸亀に住ん
だりしていたときは、丸亀の『骨付き鶏一鶴』に何
回かお邪魔しましたが、
この“親天”(親鳥の刻み肉を混ぜて揚げたさつま揚
げ)は食べたことがなく今回初めてでうま~い!下
味が付いているので醤油をかけないでちょうどよか
ったです!
メインの骨付き鶏は“ひなのばらし”でお願いして皮
部分はガリサク・身はプリップリでうま~い!お客
様は“ひなのばらしなし”で骨ごと持って豪快に食べ
ていました!
締めの食事は、お客様はおにぎり3個を発注して、
骨付き鶏の焼いた残り油を浸みこませて美味しそう
に食べていましたが、
純野は温玉のせぶっかけうどんの冷たいのを発注!
およそ20年ぶりの讃岐現地のうどんのコシとダシの
利いた冷つゆを楽しみました。たいへんおいしかっ
たです!ごちそうさまでした!
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<葛西臨海公園の大観覧車は噴水が支えている!>
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げ)は食べたことがなく今回初めてでうま~い!下
味が付いているので醤油をかけないでちょうどよか
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メインの骨付き鶏は“ひなのばらし”でお願いして皮
部分はガリサク・身はプリップリでうま~い!お客
様は“ひなのばらしなし”で骨ごと持って豪快に食べ
ていました!
締めの食事は、お客様はおにぎり3個を発注して、
骨付き鶏の焼いた残り油を浸みこませて美味しそう
に食べていましたが、
純野は温玉のせぶっかけうどんの冷たいのを発注!
およそ20年ぶりの讃岐現地のうどんのコシとダシの
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