九州魂(くすだま)

おいしいサプライズ麺情報は『救麺センター』で!九州・四国・東京・全国も中国も、うまいもんだらけ!

|M2202|ウチ食べしま専科:シマダヤの“昔なつかしの本生ラーメン味噌味”で作ったみそ野菜つけ麺(青ねぎ・焼豚・黄身トロ卵入り)を赤辛味変してかっら~い&うんま~い!

2022-08-11 00:00:00 | 救麺センター:手作り料理&ウチ食べ
本日は休日残業ではありませんが、コロナ禍でソト

めしに出る気がしません。家内が、



「シマダヤの“昔なつかしの本生ラーメン味噌味”で

つけ麺を作ってあげるから、黄身トロ卵を作ってお

いて!」

「は~い!」


という役割分担になりました。

(7月31日(日))

【Photo by FUJIFILM X100F】



素晴らしいビジュアルで到着です!



青ねぎ・焼豚2枚・ワカメ・ニラもやし炒めとトッピ

ングがたっぷり
なので、麺が液面下へ沈みませ~ん!

毎度おなじみ“五家荘のニンニク唐辛子(赤)”をつ

けて食べればかっら~い&うんま~い



黄身トロ卵家族からサムアップの“いいね”印を頂

いて一安心です!ごちそうさまです、また今度!

↓ランキングに参加中。ぽちっとお願いします
にほんブログ村 グルメブログ いろいろなグルメへ
にほんブログ村

<ありし日のくいだおれ太郎>

コメント    この記事についてブログを書く
« |M2201|ウチ食べしま専科:ダ... | トップ | |M2203|立ち食い巡礼:東京駅... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

救麺センター:手作り料理&ウチ食べ」カテゴリの最新記事