東京で午前中仕事をして、午後から高知へ移動です。
昼食は、前回訪問で純野のお気に入り店になった、
羽田空港ANA側搭乗エリア『ANA FESTA 52番ゲー
トフードショップ』のおそば屋さんでいただきます。
(3月6日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
板場の眼鏡のお姉さまと、
「すみません、まだ生ビールは出ないんですかね?」
「すみません、生ビールは出ないんですよ!」
「それじゃぁ、近くのショップで缶ビールとか買っ
て来ても大丈夫?」
「大丈夫ですよ!」
近くのショップでこだわり酒場のレモンサワー@176
円と東京クラフト・ペールエール@290円を仕込ん
できました。
いなり2ケ@240円を先につまんで飲っております
と、
鶏天5本@390円が到着!揚げたてアッツアツのミ
ープル・ガワサクで結構なお点前です!
締めは冷やしおろしそば@900円を大盛り+220円
にしてもらいました。
かつお節・大根おろしたっぷり、青ねぎ・ナスの素
揚げ適量で、わさびたっぷりのせて、よくかきまぜ
ていただきま~す!
・ゆで・水さらし後のそばはパッツンコシ良好!
・冷つゆの醤油・甘味・だしのバランス良好!
大満足・大満腹で、厨房の兄貴に、
「ごちそうさま~、おいしかった!」
「ありがとうございます!」
「生ビールは早く出せるようにしといてね!」
「は~い!」
ごちそうさまです、また今度!さぁ、高知へ・・
**純野のつぶやき**
当店のそば大盛りは“真正大盛り”です!食いしん坊
の純野がかなりお腹いっぱいになりました!次回か
らは並盛りで十分かな・・
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<今は無き有楽町『後楽そば』の並コロのねぎ増し>
昼食は、前回訪問で純野のお気に入り店になった、
羽田空港ANA側搭乗エリア『ANA FESTA 52番ゲー
トフードショップ』のおそば屋さんでいただきます。
(3月6日(水))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
板場の眼鏡のお姉さまと、
「すみません、まだ生ビールは出ないんですかね?」
「すみません、生ビールは出ないんですよ!」
「それじゃぁ、近くのショップで缶ビールとか買っ
て来ても大丈夫?」
「大丈夫ですよ!」
近くのショップでこだわり酒場のレモンサワー@176
円と東京クラフト・ペールエール@290円を仕込ん
できました。
いなり2ケ@240円を先につまんで飲っております
と、
鶏天5本@390円が到着!揚げたてアッツアツのミ
ープル・ガワサクで結構なお点前です!
締めは冷やしおろしそば@900円を大盛り+220円
にしてもらいました。
かつお節・大根おろしたっぷり、青ねぎ・ナスの素
揚げ適量で、わさびたっぷりのせて、よくかきまぜ
ていただきま~す!
・ゆで・水さらし後のそばはパッツンコシ良好!
・冷つゆの醤油・甘味・だしのバランス良好!
大満足・大満腹で、厨房の兄貴に、
「ごちそうさま~、おいしかった!」
「ありがとうございます!」
「生ビールは早く出せるようにしといてね!」
「は~い!」
ごちそうさまです、また今度!さぁ、高知へ・・
**純野のつぶやき**
当店のそば大盛りは“真正大盛り”です!食いしん坊
の純野がかなりお腹いっぱいになりました!次回か
らは並盛りで十分かな・・
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