オフィスを出て新富橋の交差点を北に1分くら
いで左にある『掃部介(かもんのすけ)』さ
んに向かいました。12:30で店頭行列なしで入
店。入り口は換気のため開けっ放しで少し寒い
ですが、純野的“セイフハウス”(=馴染みでコ
ロナクラスター発生ナシの安心できる飲食店)
でございます。
(2月8日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば5か月ぶりの訪問のようで、
大変ご無沙汰いたしました。
「すみません、醤油つけ麺のチャーシュートッ
ピングでお願いします!」
「チャーシューつけ麺@900円でいいですか?」
「あ~、それでいいです!あと野菜はまだあり
ますかね?」
「大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ野菜入り@100円で!」
「は~い!“チャー・ツケ・野菜”ひとつね~!」
く~っ、久々の昭和のコールにしびれる~!
すばらしいビジュアルで到着です!野菜はキャ
ベツ、ゴボウ、ニンジン、シイタケなどの煮込
みがもりもりです!
ガシプル系コシの中太ちじれ麺が輝いてますね。
並盛りで他店の大盛り分はあります。
焼き豚はバラ焼き豚で、増して都合10枚は入れ
てくれます。最初元味でいただいて、途中から
豆板醤・ラー油をかけまわした“ダブラー味変”
で大変辛旨くいただきました!
「すみません、食べ終わったどんぶりはカウン
ターの上に置くんだったっけ?」
「いえ、そのままでいいですよ!」
「久しぶりに来たんで片づけ方も忘れちゃった!」
「また、どうぞ~!」
ごちそうさまです、また今度!
いで左にある『掃部介(かもんのすけ)』さ
んに向かいました。12:30で店頭行列なしで入
店。入り口は換気のため開けっ放しで少し寒い
ですが、純野的“セイフハウス”(=馴染みでコ
ロナクラスター発生ナシの安心できる飲食店)
でございます。
(2月8日(月))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
過去記事によれば5か月ぶりの訪問のようで、
大変ご無沙汰いたしました。
「すみません、醤油つけ麺のチャーシュートッ
ピングでお願いします!」
「チャーシューつけ麺@900円でいいですか?」
「あ~、それでいいです!あと野菜はまだあり
ますかね?」
「大丈夫ですよ!」
「それじゃぁ野菜入り@100円で!」
「は~い!“チャー・ツケ・野菜”ひとつね~!」
く~っ、久々の昭和のコールにしびれる~!
すばらしいビジュアルで到着です!野菜はキャ
ベツ、ゴボウ、ニンジン、シイタケなどの煮込
みがもりもりです!
ガシプル系コシの中太ちじれ麺が輝いてますね。
並盛りで他店の大盛り分はあります。
焼き豚はバラ焼き豚で、増して都合10枚は入れ
てくれます。最初元味でいただいて、途中から
豆板醤・ラー油をかけまわした“ダブラー味変”
で大変辛旨くいただきました!
「すみません、食べ終わったどんぶりはカウン
ターの上に置くんだったっけ?」
「いえ、そのままでいいですよ!」
「久しぶりに来たんで片づけ方も忘れちゃった!」
「また、どうぞ~!」
ごちそうさまです、また今度!