昨日娘がコンピューター関係の資格テストで“満点
合格”だったらしいので、本日はお祝いのランチで
す。日暮里駅東口広場の北側に徒歩1分で『京の華』
に到着です。
(4月10日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さて、LCL(ロー・カロリー・ライフ)の娘は
「麺だけは食わない!」
と宣言しておりますが・・卓上の自家製固形ラー油
が”Use Me!”とこっちを見ておりますが・・あと
で使うから、ちょっとまっててね・・
とっかかり、左から
・純野はレモンサワー@418円
・家内は生ビ@528円
・娘は梅サワー@418円
でおつかれちゃ~ん!
一品目:あんかけ海老豆腐@1210円
三人で小碗二回食べれる十分な量でしたが、3分持
たなかったですね!
二品目:焼き小籠包6ケ@924円
肉汁たっぷりで激熱ですので、
三人とも天辺を割って肉汁をすすった後でさらに
割ってお酢と醤油でいただきます!
三皿目:糸豆腐の和え物@748円
押し豆腐の千切りを醤油たれ・ラー油などでキュ
ウリ千切り・ニンジン千切りと和えて白髪ねぎた
っぷりトッピングでございます!麺を食べない娘
がほぼ全部食べて、家内と純野は一口づつ分けて
もらいました。
家内と純野は、板場でバッツンバッツン麺をたた
き延ばす音が耳に入ってきますので、間違いなく
麺を発注します。
家内は蒸し鶏と九条ネギの塩ラーメン@1210円を
発注。すっきり塩味で、温麺でこれほど剛強コシ
の麺も珍しい!
純野は京の華つけ麺@1210円を発注。
まな板で叩いて延ばした麺をゆで・水さらしすると
剛強なパッツン系コシで、しかも麺の長さは1m近
くあります!以前の写真を再掲しますと
こんな感じで、中腰で手繰り上げてやっとですかね。
ですので、当店のつけ麺を食べるには少しコツがあ
りまして、
・長いままの麺をつけ碗に少しづつ手繰りいれて
・つけ碗の口縁でお箸で丁寧に麺を切って
・具材をたっぷりのせて
自家製固形ラー油をたっぷりのせて辛旨くいただき
ま~す!
娘は台湾式のひんやりゼリー愛玉子(オーギョーチ
ー)@418円を美味しそうに食べておりました!ご
ちそうさまです、また今度!
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<新宿駅西口の建築途中のコクーンタワー>
合格”だったらしいので、本日はお祝いのランチで
す。日暮里駅東口広場の北側に徒歩1分で『京の華』
に到着です。
(4月10日(日))
【Photo by FUJIFILM X100F】
さて、LCL(ロー・カロリー・ライフ)の娘は
「麺だけは食わない!」
と宣言しておりますが・・卓上の自家製固形ラー油
が”Use Me!”とこっちを見ておりますが・・あと
で使うから、ちょっとまっててね・・
とっかかり、左から
・純野はレモンサワー@418円
・家内は生ビ@528円
・娘は梅サワー@418円
でおつかれちゃ~ん!
一品目:あんかけ海老豆腐@1210円
三人で小碗二回食べれる十分な量でしたが、3分持
たなかったですね!
二品目:焼き小籠包6ケ@924円
肉汁たっぷりで激熱ですので、
三人とも天辺を割って肉汁をすすった後でさらに
割ってお酢と醤油でいただきます!
三皿目:糸豆腐の和え物@748円
押し豆腐の千切りを醤油たれ・ラー油などでキュ
ウリ千切り・ニンジン千切りと和えて白髪ねぎた
っぷりトッピングでございます!麺を食べない娘
がほぼ全部食べて、家内と純野は一口づつ分けて
もらいました。
家内と純野は、板場でバッツンバッツン麺をたた
き延ばす音が耳に入ってきますので、間違いなく
麺を発注します。
家内は蒸し鶏と九条ネギの塩ラーメン@1210円を
発注。すっきり塩味で、温麺でこれほど剛強コシ
の麺も珍しい!
純野は京の華つけ麺@1210円を発注。
まな板で叩いて延ばした麺をゆで・水さらしすると
剛強なパッツン系コシで、しかも麺の長さは1m近
くあります!以前の写真を再掲しますと
こんな感じで、中腰で手繰り上げてやっとですかね。
ですので、当店のつけ麺を食べるには少しコツがあ
りまして、
・長いままの麺をつけ碗に少しづつ手繰りいれて
・つけ碗の口縁でお箸で丁寧に麺を切って
・具材をたっぷりのせて
自家製固形ラー油をたっぷりのせて辛旨くいただき
ま~す!
娘は台湾式のひんやりゼリー愛玉子(オーギョーチ
ー)@418円を美味しそうに食べておりました!ご
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