**2020年3月初頭の段階で
**閉店しています。
裏銀座で注目の新富町で、和食レストラン『仙崖』さんに行き
業者仲間の飲み会。今年度最終の寄り合いだったので
盛り上がるだけ盛り上がって「へべのレケ」。
コース最後の締めが「小鉢インドカレー」という
不思議な構成でした。各料理素材にこだわって
おいしかったけど、量が“お上品”。
酔い酔いで地元まで戻って、小腹すいたので、
『スープ道 連』さんへ。都営三田線西巣鴨駅A2出口
から出て右の7-11の角を右に50mくらい。
よくよく見ると、暖簾がすごいことになってますね。
ウーロンハイ@400(?)と餃子3ケ@250円で
スタート。
ここの餃子おいしいんだけど、ニンニク臭いんだよな~。
適度に大きく値段勝ちしていますし、
荒挽き肉餡、うす皮もっちり、焼き目パリパリで
すごくおいしいんですけどね。
今日はまぜそば@700円+チャーシュー増し@350円で
行ってみます。
もやし、キャベツ、たまねぎ、ねぎ、メンマ、水菜、
チャーシュー片は10ピースごろごろと
サケフレークがキーポイント。
チャーシューはバーナーで炙ってくれてます。
麺は黄灰色の包丁切りストレート平打ち麺で
ゆで後アツアツ、コシ良好。
チャーシューはこの薄さ・直径で3枚で@350円は
ちょっときついですね。
まぜたれは“気が付いたら食べていた系”です。
他店は「とり・とんこつだしに軽く魚介系の風味」
が多いですが、ここは完全に「ぶし系よく効いて
サケフレークと合わせてかなり和風」のまぜたれです。
酔っ払っていたせいか、気が付いたら
食べ終わっていました。ごちそうさまでした!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.90
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.0
SVC満足度:1.0
RPR=1.09
“満足”パフォーマンス度は、「『連』のまぜそばは“気が付いたら食べていた系”!」
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裏銀座で注目の新富町で、和食レストラン『仙崖』さんに行き
業者仲間の飲み会。今年度最終の寄り合いだったので
盛り上がるだけ盛り上がって「へべのレケ」。
コース最後の締めが「小鉢インドカレー」という
不思議な構成でした。各料理素材にこだわって
おいしかったけど、量が“お上品”。
酔い酔いで地元まで戻って、小腹すいたので、
『スープ道 連』さんへ。都営三田線西巣鴨駅A2出口
から出て右の7-11の角を右に50mくらい。
よくよく見ると、暖簾がすごいことになってますね。
ウーロンハイ@400(?)と餃子3ケ@250円で
スタート。
ここの餃子おいしいんだけど、ニンニク臭いんだよな~。
適度に大きく値段勝ちしていますし、
荒挽き肉餡、うす皮もっちり、焼き目パリパリで
すごくおいしいんですけどね。
今日はまぜそば@700円+チャーシュー増し@350円で
行ってみます。
もやし、キャベツ、たまねぎ、ねぎ、メンマ、水菜、
チャーシュー片は10ピースごろごろと
サケフレークがキーポイント。
チャーシューはバーナーで炙ってくれてます。
麺は黄灰色の包丁切りストレート平打ち麺で
ゆで後アツアツ、コシ良好。
チャーシューはこの薄さ・直径で3枚で@350円は
ちょっときついですね。
まぜたれは“気が付いたら食べていた系”です。
他店は「とり・とんこつだしに軽く魚介系の風味」
が多いですが、ここは完全に「ぶし系よく効いて
サケフレークと合わせてかなり和風」のまぜたれです。
酔っ払っていたせいか、気が付いたら
食べ終わっていました。ごちそうさまでした!
【ラーメンパフォーマンス率(RPR)】
割安感 :0.90
ビジュアル度1.1
味満足度:1.1
量満足度:1.0
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