本日の昼食は新板橋『光MITU』にお邪魔していた
だきます。新板橋駅の地上A3出口を左に出てT字路
を右折。ハイパーカロリー系『洋庖丁』を過ぎた角
を右折して1分で到着です。
(8月4日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
チューハイ@320円でひとりでおつかれちゃ~ん!
ミージュル・ガワサクの鶏唐揚げ4ケ@350円は特
製たれにつけて食べるのが当店の流儀。
手作りで肉餡を皮に詰めてから焼き上げるのが当店
の焼き餃子4ケ@350円の儀式です。焼き目を軽く
つけて全体ムチムチに仕上げた大餃子で、いうこと
なし!
締めの麺を発注します。
「すみません、辛味つけ麺@880円の麺大盛り@100
円に白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
讃岐のぶっかけ風に麺の上にカットレモンを絞りか
けまして、
つけつゆにはデフォルトで材木メンマ・豚角煮片が
入っており、卓上無料のすりごま・おろしニンニク・
固形入りラー油を放り込んで、シビカラくいただき
ました。ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
純野の隣りのお客さんが同じ辛味つけ麺を食べてい
た関係で、店長さんと辛さ調整のお話しをするタイ
ミングがありませんでした。カウンター越しにつけ
つゆと麺の器を渡してくれる時に、
「いつもの辛さにしておきましたから・・」
と小声で伝えてくれました。いつもの辛さというの
は“二倍辛”のことですので、口唇/舌/食道がしび
れまくってヒーヒー言いながら頂きました。店長さ
ん、お気遣いありがとう!
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<ブラックモンブランは九州人のソウルフードです!>
だきます。新板橋駅の地上A3出口を左に出てT字路
を右折。ハイパーカロリー系『洋庖丁』を過ぎた角
を右折して1分で到着です。
(8月4日(金))
【Photo by arrows Be 3 F-02L】
チューハイ@320円でひとりでおつかれちゃ~ん!
ミージュル・ガワサクの鶏唐揚げ4ケ@350円は特
製たれにつけて食べるのが当店の流儀。
手作りで肉餡を皮に詰めてから焼き上げるのが当店
の焼き餃子4ケ@350円の儀式です。焼き目を軽く
つけて全体ムチムチに仕上げた大餃子で、いうこと
なし!
締めの麺を発注します。
「すみません、辛味つけ麺@880円の麺大盛り@100
円に白ねぎ増し@100円でお願いします!」
「は~い!少々お待ちください」
素晴らしいビジュアルで到着です!
讃岐のぶっかけ風に麺の上にカットレモンを絞りか
けまして、
つけつゆにはデフォルトで材木メンマ・豚角煮片が
入っており、卓上無料のすりごま・おろしニンニク・
固形入りラー油を放り込んで、シビカラくいただき
ました。ごちそうさまです、また今度!
**純野のつぶやき**
純野の隣りのお客さんが同じ辛味つけ麺を食べてい
た関係で、店長さんと辛さ調整のお話しをするタイ
ミングがありませんでした。カウンター越しにつけ
つゆと麺の器を渡してくれる時に、
「いつもの辛さにしておきましたから・・」
と小声で伝えてくれました。いつもの辛さというの
は“二倍辛”のことですので、口唇/舌/食道がしび
れまくってヒーヒー言いながら頂きました。店長さ
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