こんにちは。
日が短くなりましたねー。
夕方5時くらいにはもう暗いです。
↑山が近いから?
この間のブログで「温かいところてん」について少し書きました。
この温ところてん、もちろんお店で試食していただけます。
実際にお店でどんな風に食べられるのか見に行くと・・・
店の試食コーナー↓
ん?なんだか見慣れないものが・・・
っ!!
このライオンっ!!
だいたい誰の仕業か分かりました・・・
今回の目的は「温ところてん」ですっ!!
早速見てみると↓
粒状のだし、とろろ昆布、わかめが置いてあります。
器に適量のだしをいれてポットのお湯を注いで・・・
そこへところてんを入れて、さらにお好みでとろろ昆布やわかめを乗せると・・・
出来上がりですっ!!
↑ちなみに私はとろろ昆布もわかめも大好きなので全部乗せです。
その味は・・・
「たいしたことない」と思う方も多いかと思いますが、
これが予想をはるかに上回って美味いんですっ!!
騙されたと思って一度試していただきたいっ!!デス。
これからますます寒くなります。
松木寒天で「温ところてん」いかがですか?
(クマチャン)
日が短くなりましたねー。
夕方5時くらいにはもう暗いです。
↑山が近いから?
この間のブログで「温かいところてん」について少し書きました。
この温ところてん、もちろんお店で試食していただけます。
実際にお店でどんな風に食べられるのか見に行くと・・・
店の試食コーナー↓
ん?なんだか見慣れないものが・・・
っ!!
このライオンっ!!
だいたい誰の仕業か分かりました・・・
今回の目的は「温ところてん」ですっ!!
早速見てみると↓
粒状のだし、とろろ昆布、わかめが置いてあります。
器に適量のだしをいれてポットのお湯を注いで・・・
そこへところてんを入れて、さらにお好みでとろろ昆布やわかめを乗せると・・・
出来上がりですっ!!
↑ちなみに私はとろろ昆布もわかめも大好きなので全部乗せです。
その味は・・・
「たいしたことない」と思う方も多いかと思いますが、
これが予想をはるかに上回って美味いんですっ!!
騙されたと思って一度試していただきたいっ!!デス。
これからますます寒くなります。
松木寒天で「温ところてん」いかがですか?
(クマチャン)