お疲れ様です。
俺に使われなかった砂糖は甘さを失う!!
ゼリー担当ボウズです。
男も料理をした方がモテると聞き自分もいい歳なので料理に挑戦ッス
せっかく寒天屋に勤めてるので寒天を使うことにしました。
誰でもできそうな「牛乳寒」に挑戦ッス
▼ 材料
4人分
粉末寒天2g
水 200cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ3
▼ 作り方
1) 水を入れた鍋に粉末寒天を煮溶かす。
2) 人肌程度に温めた牛乳を(1)に入れ、中火にかけてよく混ぜ、砂糖を加え、溶けたらこす。
3) 水で濡らした型に注ぎ、冷やし固める。
4) 型から出して器に盛り、ブランデー(分量外)をお好みでかける。
※ 牛乳は人肌程度に温めてから加えましょう。
いきなりしでかして
粉末寒天は水から入れろ
と、教わったのに沸騰したお湯に入れてしまい。。。
しかも。。。
2gのところを4g入れてしまい・・・
いきなりテンション下がりぱなしでした
料理も恋も手順が大切ですね!!!
感想
硬い
以上
次回予告!
新日本プロレス
名勝負数え歌
長州VS藤波
について語ります
モテる男は程遠い・・・
(ゼリー担当ボウズ)
俺に使われなかった砂糖は甘さを失う!!
ゼリー担当ボウズです。
男も料理をした方がモテると聞き自分もいい歳なので料理に挑戦ッス
せっかく寒天屋に勤めてるので寒天を使うことにしました。
誰でもできそうな「牛乳寒」に挑戦ッス
▼ 材料
4人分
粉末寒天2g
水 200cc
牛乳 200cc
砂糖 大さじ3
▼ 作り方
1) 水を入れた鍋に粉末寒天を煮溶かす。
2) 人肌程度に温めた牛乳を(1)に入れ、中火にかけてよく混ぜ、砂糖を加え、溶けたらこす。
3) 水で濡らした型に注ぎ、冷やし固める。
4) 型から出して器に盛り、ブランデー(分量外)をお好みでかける。
※ 牛乳は人肌程度に温めてから加えましょう。
いきなりしでかして
粉末寒天は水から入れろ
と、教わったのに沸騰したお湯に入れてしまい。。。
しかも。。。
2gのところを4g入れてしまい・・・
いきなりテンション下がりぱなしでした
料理も恋も手順が大切ですね!!!
感想
硬い
以上
次回予告!
新日本プロレス
名勝負数え歌
長州VS藤波
について語ります
モテる男は程遠い・・・
(ゼリー担当ボウズ)