☆寒天屋さんの日記☆

長野県茅野市の松木寒天産業です!
通信販売も行っております(^-^)新着情報盛りだくさんでお伝えしていきます☆★

100%天草粉末寒天準備OK!せっかくだからおすすめの食べ方も。

2006年10月12日 | お知らせ
昨日お伝えしたとおり、初回分は無くなったんですが、
昨日の準備の結果、タイムラグなしで
今日以降のご注文分も発送可能になりました

限定数は変わりませんので
くれぐれもご注文はお早めにお願いします

この天草100%のおすすめの食べ方は、
なんといっても何も加えずに水だけで煮溶かして
たべること
粉末寒天2g(付属のスプーンにすりきり一杯)に200~250cc位のお水で
煮溶かしてください。
少し溶けにくいので火にかける前に水の中で寒天をふやかすと
いい感じになります。

後はお好みでいろいろアレンジしてみてくださいね。
ちなみに、発売に当たって試食を繰り返していたときはずっと
黒蜜をかけて食べてました。相性がかなりいいですよ


100%天草粉末寒天
http://www.kanten.co.jp/


最新の画像もっと見る

コメントを投稿