1日は家族親戚が集まる行事があって浦安ブライトンホテルでお昼にフレンチをいただきました。とっても美味しかったのでまとめてアップ!
スターターは鮑。エスカルゴ風にガーリックバターで。
こちらも前菜?マグロ、ホタテ、サーモンにキャビア、そして野菜を海苔のソースで。
フカヒレと野菜のスープ。
タラバ蟹、お肉ぎっしり、美味しい~
牛のステーキはちょうどいいサイズ。オニオンソースのと甘味噌ソース。
ここでいきなり嬉しい雑炊。やっぱりお米が出るとホッとしちゃうね。
デザートはあれこれと。いろどりがキレイ。
どれもこれも全部美味しい~!
さてさて、次々と注がれるワインでほろ酔いではありますが、今日は夏休みの最後の日!みゆみゆの宿題を整理して学校の用意をしなくては~。いつもいつも休みの最後の日はバッタバタ。
夜遅くまでかかってようやく終了~。しかし何とか終わってほんと良かった。
漫画を描くのが大好きなみゆみゆの夏休みの超大作。短編漫画がいっぱい出来ました。
ママの絵まで描いてくれて~。まだ髪が長いママですね。
翌日2日は荷物が重いので、みゆみゆと一緒に電車を乗り継いでスクールバスに乗せるところまで行きました。一緒にここまで来ることは珍しい。でもちょうど仕事でなくて良かった!
その日は千葉県にてそのまま通訳のお仕事があり、終わって六本木でお茶しました。カフェオレにハチミツ、スコーンにクリーム。ホッとするね。
夜も六本木。よく行くイタリアン「KNOCK」。さっきお茶したばっかりなのでパスタなし、前菜のみ。
だんだんイタリアンには飽きてきましたぞ、とゆーわけで、今月はもうちょっと和食の割合を増やしたいなあ
~。
スターターは鮑。エスカルゴ風にガーリックバターで。
こちらも前菜?マグロ、ホタテ、サーモンにキャビア、そして野菜を海苔のソースで。
フカヒレと野菜のスープ。
タラバ蟹、お肉ぎっしり、美味しい~
牛のステーキはちょうどいいサイズ。オニオンソースのと甘味噌ソース。
ここでいきなり嬉しい雑炊。やっぱりお米が出るとホッとしちゃうね。
デザートはあれこれと。いろどりがキレイ。
どれもこれも全部美味しい~!
さてさて、次々と注がれるワインでほろ酔いではありますが、今日は夏休みの最後の日!みゆみゆの宿題を整理して学校の用意をしなくては~。いつもいつも休みの最後の日はバッタバタ。
夜遅くまでかかってようやく終了~。しかし何とか終わってほんと良かった。
漫画を描くのが大好きなみゆみゆの夏休みの超大作。短編漫画がいっぱい出来ました。
ママの絵まで描いてくれて~。まだ髪が長いママですね。
翌日2日は荷物が重いので、みゆみゆと一緒に電車を乗り継いでスクールバスに乗せるところまで行きました。一緒にここまで来ることは珍しい。でもちょうど仕事でなくて良かった!
その日は千葉県にてそのまま通訳のお仕事があり、終わって六本木でお茶しました。カフェオレにハチミツ、スコーンにクリーム。ホッとするね。
夜も六本木。よく行くイタリアン「KNOCK」。さっきお茶したばっかりなのでパスタなし、前菜のみ。
だんだんイタリアンには飽きてきましたぞ、とゆーわけで、今月はもうちょっと和食の割合を増やしたいなあ
~。