9月後半の美味しいもの。
コンラッド東京のフレンチ。コラージュ。ミシュランスター・シェフによるお料理の数々。
まるで手まり。
小さいポーションがちょうどいい。
うーん、チョコレートソース❣️
うっとり、納得のお味。
カレッタ汐留のフレンチ。夜景がまるで宝石のよう。
この格天井は箱根富士屋ホテル。
レストランからの朝の景色。
アメリカンブレックファーストのオムレツ。
これまた、「朝ごはん5分」の身にはもったいない優雅なひととき(というか、一瞬!)。
こちら河口湖の久保田一竹美術館に出来た蜻蛉玉展開催スペースのカフェ☕️ 目の前に富士山のロケーションですが、本日は残念な天気。
相変わらずの素朴な美味しさ。安曇野大王わさび農場のランチ。水が良いんです。
高山のきのこの数々。食材が豊富ですね。
これ全部きのこ料理です。
もちのろんで、日本酒も🍶豊富なり。
こちらはトロリ。
こちらはすっきり。
合いますな、鮎の塩焼き。
メインは飛騨牛のしゃぶしゃぶです。ぜ、贅沢極まりないー!
名古屋ウェスティンでもフレンチ。サービスもきめ細かく、お料理も大好評。
アミューズにふわふわスープ。
魚はスズキ。
和牛ステーキ。
デザートはホワイトチョコレートのケーキ。
コーヒーとともに。
窓の外には名古屋城。
京都といえば、お抹茶体験。
京都といえば、京懐石。
日本料理は繊細ですね。盛り付けもお味も。
文化の違いはわかっていただけないことが多いですが。特に口に入れるものは、抵抗がある方も多く。
「季節感」といってもピンと来なかったり、「新鮮な食材」といっても「加熱しない」イコール「毒」と思う気持ちはなかなか払拭出来ない。残念ながら。
こちらは牛鍋でございます。
和食だけではありません。京都のフレンチも良い感じ。
最後は鉄板焼きです!
シメはガーリックライス。わーいニンニク大好き💕
デザートでさっぱり。
まだまだ続きます。9月の美味しいもの!
コンラッド東京のフレンチ。コラージュ。ミシュランスター・シェフによるお料理の数々。
まるで手まり。
小さいポーションがちょうどいい。
うーん、チョコレートソース❣️
うっとり、納得のお味。
カレッタ汐留のフレンチ。夜景がまるで宝石のよう。
この格天井は箱根富士屋ホテル。
レストランからの朝の景色。
アメリカンブレックファーストのオムレツ。
これまた、「朝ごはん5分」の身にはもったいない優雅なひととき(というか、一瞬!)。
こちら河口湖の久保田一竹美術館に出来た蜻蛉玉展開催スペースのカフェ☕️ 目の前に富士山のロケーションですが、本日は残念な天気。
相変わらずの素朴な美味しさ。安曇野大王わさび農場のランチ。水が良いんです。
高山のきのこの数々。食材が豊富ですね。
これ全部きのこ料理です。
もちのろんで、日本酒も🍶豊富なり。
こちらはトロリ。
こちらはすっきり。
合いますな、鮎の塩焼き。
メインは飛騨牛のしゃぶしゃぶです。ぜ、贅沢極まりないー!
名古屋ウェスティンでもフレンチ。サービスもきめ細かく、お料理も大好評。
アミューズにふわふわスープ。
魚はスズキ。
和牛ステーキ。
デザートはホワイトチョコレートのケーキ。
コーヒーとともに。
窓の外には名古屋城。
京都といえば、お抹茶体験。
京都といえば、京懐石。
日本料理は繊細ですね。盛り付けもお味も。
文化の違いはわかっていただけないことが多いですが。特に口に入れるものは、抵抗がある方も多く。
「季節感」といってもピンと来なかったり、「新鮮な食材」といっても「加熱しない」イコール「毒」と思う気持ちはなかなか払拭出来ない。残念ながら。
こちらは牛鍋でございます。
和食だけではありません。京都のフレンチも良い感じ。
最後は鉄板焼きです!
シメはガーリックライス。わーいニンニク大好き💕
デザートでさっぱり。
まだまだ続きます。9月の美味しいもの!