そりまちまみのブログ

全国英語通訳案内士・反町真弓の日記です☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

9月の美味しいもの2016〜フルコースばっかり

2017-01-06 | グルメ
9月後半の美味しいもの。
コンラッド東京のフレンチ。コラージュ。ミシュランスター・シェフによるお料理の数々。
まるで手まり。

小さいポーションがちょうどいい。

うーん、チョコレートソース❣️

うっとり、納得のお味。

カレッタ汐留のフレンチ。夜景がまるで宝石のよう。



この格天井は箱根富士屋ホテル。

レストランからの朝の景色。

アメリカンブレックファーストのオムレツ。

これまた、「朝ごはん5分」の身にはもったいない優雅なひととき(というか、一瞬!)。

こちら河口湖の久保田一竹美術館に出来た蜻蛉玉展開催スペースのカフェ☕️ 目の前に富士山のロケーションですが、本日は残念な天気。


相変わらずの素朴な美味しさ。安曇野大王わさび農場のランチ。水が良いんです。


高山のきのこの数々。食材が豊富ですね。

これ全部きのこ料理です。

もちのろんで、日本酒も🍶豊富なり。
こちらはトロリ。

こちらはすっきり。

合いますな、鮎の塩焼き。

メインは飛騨牛のしゃぶしゃぶです。ぜ、贅沢極まりないー!


名古屋ウェスティンでもフレンチ。サービスもきめ細かく、お料理も大好評。
アミューズにふわふわスープ。

魚はスズキ。

和牛ステーキ。

デザートはホワイトチョコレートのケーキ。

コーヒーとともに。

窓の外には名古屋城。


京都といえば、お抹茶体験。

京都といえば、京懐石。

日本料理は繊細ですね。盛り付けもお味も。

文化の違いはわかっていただけないことが多いですが。特に口に入れるものは、抵抗がある方も多く。
「季節感」といってもピンと来なかったり、「新鮮な食材」といっても「加熱しない」イコール「毒」と思う気持ちはなかなか払拭出来ない。残念ながら。

こちらは牛鍋でございます。

和食だけではありません。京都のフレンチも良い感じ。

最後は鉄板焼きです!


シメはガーリックライス。わーいニンニク大好き💕

デザートでさっぱり。

まだまだ続きます。9月の美味しいもの!


コメント
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