豆腐餃子
2017-06-06 | 創作
豆腐の水を十分にきっておく
(今回絹ごしでやりましたが、木綿の方がいいと思います)
ボールに豆腐、ツナ、片栗粉、みじん切りしたキャベツ、すりおろしたニンニク、胡麻油、だし醤油を入れてよく混ぜる
餃子の皮に適量を包む
胡麻油で蒸し焼きにして、火が通ったら水溶き片栗粉を全体にまわして焼いて、お皿に盛りつけたら出来上がり♪
(今回絹ごしでやりましたが、木綿の方がいいと思います)
ボールに豆腐、ツナ、片栗粉、みじん切りしたキャベツ、すりおろしたニンニク、胡麻油、だし醤油を入れてよく混ぜる
餃子の皮に適量を包む
胡麻油で蒸し焼きにして、火が通ったら水溶き片栗粉を全体にまわして焼いて、お皿に盛りつけたら出来上がり♪