そぼろ丼
2017-06-29 | お肉
鳥ミンチを胡麻油で炒めて、少し火が通ったら、酒、醤油、生姜、砂糖を入れてほぐしながら炒める
ポロポロになって、汁気がなくなったらOK
溶き卵にだし醤油、砂糖、マヨネーズ少々入れてよくまぜる
同じようにフライパンでポロポロになるように
焼く
菜箸4本くらいで混ぜながら、少し炒めては、濡れ布巾のうえで冷ましながら混ぜるのを
繰り返すとしっとり出来ます
器にご飯、そぼろを盛りつけて出来上がり♪
ポロポロになって、汁気がなくなったらOK
溶き卵にだし醤油、砂糖、マヨネーズ少々入れてよくまぜる
同じようにフライパンでポロポロになるように
焼く
菜箸4本くらいで混ぜながら、少し炒めては、濡れ布巾のうえで冷ましながら混ぜるのを
繰り返すとしっとり出来ます
器にご飯、そぼろを盛りつけて出来上がり♪
