使用する蓮根の3分の2をみじん切りにする
残り3分の1をすりおろす
ボールに合挽き、みじん切りの蓮根、すりおろした蓮根、生姜、卵、パン粉、だし醤油を入れてよく捏ねる
適当な大きさに分けて、オリーブオイルで両面じっくり焼く
お皿に盛りつける
醤油、お酒、砂糖、片栗粉、水を合わせたタレをフライパンでさっと煮る
蓮根バーグの上にかけて出来上がり♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/16/4ae44c5de4014ad35567a4e474aa2085.jpg)
残り3分の1をすりおろす
ボールに合挽き、みじん切りの蓮根、すりおろした蓮根、生姜、卵、パン粉、だし醤油を入れてよく捏ねる
適当な大きさに分けて、オリーブオイルで両面じっくり焼く
お皿に盛りつける
醤油、お酒、砂糖、片栗粉、水を合わせたタレをフライパンでさっと煮る
蓮根バーグの上にかけて出来上がり♪
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