Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

サバ缶バーグ

2017-06-12 | 創作
豆腐を半丁ほど十分に水をきっておく

玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分ほどチンするか、炒めて冷ましておく

ボールにサバ缶の身を入れてよくほぐす

玉ねぎ、豆腐、卵、片栗粉、醤油をいれてよく混ぜ合わせる

適当な大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼く

お皿に盛りつけて刻みネギをちらす

片栗粉、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒を溶いたたれをフライパンでさっと煮る

サバ缶バーグの上にかけたら出来上がり♪