豆腐を半丁ほど十分に水をきっておく
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分ほどチンするか、炒めて冷ましておく
ボールにサバ缶の身を入れてよくほぐす
玉ねぎ、豆腐、卵、片栗粉、醤油をいれてよく混ぜ合わせる
適当な大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼く
お皿に盛りつけて刻みネギをちらす
片栗粉、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒を溶いたたれをフライパンでさっと煮る
サバ缶バーグの上にかけたら出来上がり♪
玉ねぎをみじん切りにして、レンジで3分ほどチンするか、炒めて冷ましておく
ボールにサバ缶の身を入れてよくほぐす
玉ねぎ、豆腐、卵、片栗粉、醤油をいれてよく混ぜ合わせる
適当な大きさに成形して、オリーブオイルをひいたフライパンで両面じっくり焼く
お皿に盛りつけて刻みネギをちらす
片栗粉、ほんだし、しょうゆ、みりん、酒を溶いたたれをフライパンでさっと煮る
サバ缶バーグの上にかけたら出来上がり♪