Rのかんたん混ぜメシ

混ぜるだけ簡単な一品とときどきちゃんとご飯
Instagramはmaze_meshi

豚塩レモン鍋

2017-11-06 | 創作
ネットで見て、美味しそうだったので早速!

豚肉に塩コショウをふって、適当な大きさに切る

白菜を適当な大きさに切る

白ネギを輪切りにする

レモン塩のタレを作る
白ネギをみじん切りにする
レモン果汁を入れる
塩、鶏ガラスープ、胡麻油をいれる
ネギが浸かるくらい水をいれる


白菜→豚肉→ネギ→白菜→豚肉→ネギの順に
鍋に入れて、スライスしたニンニク、鶏ガラスープを入れて煮る

だいたい火が通ったら、レモン塩のタレを全体にかけて、少し煮る

味がなじんだら出来上がり♪

〆に中華そばを入れて、塩ラーメン風にしました!