ネットで見て、美味しそうだったので早速!
豚肉に塩コショウをふって、適当な大きさに切る
白菜を適当な大きさに切る
白ネギを輪切りにする
レモン塩のタレを作る
白ネギをみじん切りにする
レモン果汁を入れる
塩、鶏ガラスープ、胡麻油をいれる
ネギが浸かるくらい水をいれる
白菜→豚肉→ネギ→白菜→豚肉→ネギの順に
鍋に入れて、スライスしたニンニク、鶏ガラスープを入れて煮る
だいたい火が通ったら、レモン塩のタレを全体にかけて、少し煮る
味がなじんだら出来上がり♪
〆に中華そばを入れて、塩ラーメン風にしました!
豚肉に塩コショウをふって、適当な大きさに切る
白菜を適当な大きさに切る
白ネギを輪切りにする
レモン塩のタレを作る
白ネギをみじん切りにする
レモン果汁を入れる
塩、鶏ガラスープ、胡麻油をいれる
ネギが浸かるくらい水をいれる
白菜→豚肉→ネギ→白菜→豚肉→ネギの順に
鍋に入れて、スライスしたニンニク、鶏ガラスープを入れて煮る
だいたい火が通ったら、レモン塩のタレを全体にかけて、少し煮る
味がなじんだら出来上がり♪
〆に中華そばを入れて、塩ラーメン風にしました!
