揚げ浸し
2017-11-20 | 野菜
オクラ、ししとうを洗って水気をふく
パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る
ちくわを斜めに半分に切る
180度の油で素揚げする
すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪
30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!
パプリカも同じように洗って水気をふいて、適当な大きさに切る
ちくわを斜めに半分に切る
180度の油で素揚げする
すりおろしたニンニク、だし醤油、醤油で作ったタレに浸けて、上から大根おろしをのせたら出来上がり♪
30分ほどねかせてから食べるとよくしゅんでて美味いです!
