おろし蕎麦 2016-07-15 | 創作 大根おろしを作る 薄揚げを焼いて千切りにしておく なめこを湯通しする 蕎麦を茹でる 蕎麦、大根おろし、揚げ、なめこ、なめ茸、ねぎを盛りつけてめんつゆをかけて出来上がり♪
茄子と胡瓜のサッパリ和え 2016-07-14 | 創作 茄子と胡瓜を薄く切って塩揉みする しばらくおいて水分を切ったら、細かく刻んだミョウガ、紫蘇、すりおろした生姜、醤油を合わせる 盛りつけて出来上がり♪
アボカド胡麻和え 2016-07-13 | 野菜 アボカドを一口サイズに切っておく オクラをサッと湯通しして、斜め切りにしておく ササミをほぐす(サラダチキンでもいいと思います) アボカド、オクラ、ササミ、すりゴマ、マヨネーズ、醤油で味つけをして盛りつけたら出来上がり♪
揚げ浸し 2016-07-12 | 創作 パプリカ、エリンギ、舞茸を適当な大きさに切って、水分をしっかりとって素揚げする だし醤油、にんにく、醤油、水を合わせて、素揚げした野菜を一晩浸ける 素揚げする野菜はお好みで!